Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Verduras
  5. Berenjena
E35_1_Berenjenas-guisadas-con-tomate
Ingredientes
6 berenjenas
2 cebollas
3 tazas de tomate triturado
2 cucharadas de queso rallado
aceite
sal

Tiempo Total50 minutos

Preparación15 minutos

Cocción35 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

No apta para veganos Intolerancia

Pasos

  • 01.

    Lava las berenjenas, córtalas en rodajas, sálalas y déjalas reposar en un colador durante 15 minutos.

  • 02.

    Pela y corta la cebolla en tiras finas. Rehógala en una sartén con un poco de aceite hasta que esté tierna y retírala.

  • 03.

    Enjuaga las berenjenas, escúrrelas y sécalas con papel absorbente de cocina. Friélas en la misma sartén de la cebolla.

  • 04.

    Incorpora de nuevo la cebolla, vierte el tomate y cuécelo unos 15 minutos a fuego suave.

  • 05.

    Una vez cocidas las berenjenas, espolvorea el queso rallado por encima.

El truco de Pronto

Añade una pizca de azúcar al tomate para que la salsa no quede demasiado ácida.

Loading…