Berenjenas guisadas con tomate

Berenjenas guisadas con tomate
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 35 minutos

Ingredientes para 4 personas

  • 6 berenjenas
  • 2 cebollas
  • 3 tazas de tomate triturado
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • aceite
  • sal
  1. Lava las berenjenas, córtalas en rodajas, sálalas y déjalas reposar en un colador durante 15 minutos.

  2. Pela y corta la cebolla en tiras finas. Rehógala en una sartén con un poco de aceite hasta que esté tierna y retírala.

  3. Enjuaga las berenjenas, escúrrelas y sécalas con papel absorbente de cocina. Friélas en la misma sartén de la cebolla.

  4. Incorpora de nuevo la cebolla, vierte el tomate y cuécelo unos 15 minutos a fuego suave.

  5. Una vez cocidas las berenjenas, espolvorea el queso rallado por encima.

Añade una pizca de azúcar al tomate para que la salsa no quede demasiado ácida.