Berenjenas guisadas con tomate

Berenjenas guisadas con tomate

Ingredientes

  • 6 berenjenas
  • 2 cebollas
  • 3 tazas de tomate triturado
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • aceite
  • sal
  • Tiempo Total

  • 50 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    35 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Intolerancia

    No apta para veganos

Pasos

  1. Lava las berenjenas, córtalas en rodajas, sálalas y déjalas reposar en un colador durante 15 minutos.

  2. Pela y corta la cebolla en tiras finas. Rehógala en una sartén con un poco de aceite hasta que esté tierna y retírala.

  3. Enjuaga las berenjenas, escúrrelas y sécalas con papel absorbente de cocina. Friélas en la misma sartén de la cebolla.

  4. Incorpora de nuevo la cebolla, vierte el tomate y cuécelo unos 15 minutos a fuego suave.

  5. Una vez cocidas las berenjenas, espolvorea el queso rallado por encima.

El truco de Pronto

Añade una pizca de azúcar al tomate para que la salsa no quede demasiado ácida.