Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Verduras
  5. Champiñones

Champiñones salteados con gambas

Champiñones salteados con gambas
Ingredientes
• 500 g de champiñones
• 200 g de gambas peladas
• 150 g de jamón serrano en taquitos
• 2 o 3 dientes de ajo
• 1/2 vasito de vino blanco
• 2 cucharadas de aceite
• 1 ramita de perejil fresco
• sal
• pimienta

Tiempo Total12 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

4 Porciones

Pasos

  • 1

    Pela los dientes de ajo y pícalos bien finos. Lava el perejil, sécalo bien y pícalo finamente. Limpia bien los champiñones, retira la parte del pie y córtalos en cuartos.

  • 2

    Calienta el aceite en una sartén, agrega el ajo picado y, cuando empiece a dorarse, añade el jamón serrano y dale unas vueltas.

  • 3

    Incorpora los champiñones, salpimiéntalos y saltéalos, a fuego vivo, durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando.

  • 4

    Vierte el vino y, cuando se haya evaporado, añade las gambas y saltéalas 2 minutos más. Espolvorea el perejil picado, remueve ligeramente y sirve enseguida.

El truco de Pronto

Nunca hay que remojar los champiñones en el agua. Simplemente, pásales un paño húmedo o límpialos con un cepillito.

Loading…