
- Ingredientes
- • 500 g de champiñones
• 200 g de gambas peladas
• 150 g de jamón serrano en taquitos
• 2 o 3 dientes de ajo
• 1/2 vasito de vino blanco
• 2 cucharadas de aceite
• 1 ramita de perejil fresco
• sal
• pimienta
Tiempo Total12 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
4 Porciones
Pasos
-
1
Pela los dientes de ajo y pícalos bien finos. Lava el perejil, sécalo bien y pícalo finamente. Limpia bien los champiñones, retira la parte del pie y córtalos en cuartos.
-
2
Calienta el aceite en una sartén, agrega el ajo picado y, cuando empiece a dorarse, añade el jamón serrano y dale unas vueltas.
-
3
Incorpora los champiñones, salpimiéntalos y saltéalos, a fuego vivo, durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando.
-
4
Vierte el vino y, cuando se haya evaporado, añade las gambas y saltéalas 2 minutos más. Espolvorea el perejil picado, remueve ligeramente y sirve enseguida.
El truco de Pronto
Nunca hay que remojar los champiñones en el agua. Simplemente, pásales un paño húmedo o límpialos con un cepillito.