Acelgas salteadas con pasas y almendras
Un plato sencillo, saludable y lleno de contrastes, donde la suavidad de las acelgas se mezcla con el dulzor de las pasas y el toque crujiente de las almendras. ¡Una receta ligera y deliciosa!

Acelgas salteadas con pasas y almendras
Las acelgas son una de las verduras más versátiles y nutritivas que podemos incluir en nuestra alimentación. Aunque a veces tienen mala fama por su sabor ligeramente amargo, en esta receta se combinan con pasas y almendras, logrando un equilibrio perfecto entre dulzura, textura y un toque cítrico del limón. Esta preparación es ideal como guarnición para carnes o pescados, pero también funciona como un plato principal ligero y saciante.
- Ingredientes
- 600 g de acelgas
- 4 cucharadas de almendras crudas
- 4 cucharadas de uvas pasas
- 1/2 limón
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
Tiempo Total22 minutos
Preparación10 minutos
Cocción12 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Vegana Tipo de dieta
4 Porciones
La receta paso a paso de acelgas salteadas con pasas y almendras
Pasos
-
01.
Limpia bien las acelgas, cortándoles un poco la base de los tallos, trocéalas y lávalas en varias aguas. Cuécelas durante 8 minutos en agua hirviendo con sal y escúrrelas. Corta las almendras en dos o tres trozos.
-
02.
Calienta un poco de aceite en una sartén amplia, añade las acelgas y saltéalas un par de minutos a fuego medio. Incorpora las almendras, las uvas pasas y el zumo del limón colado. Mezcla todo muy bien y cocina 1-2 minutos más. Salpimienta y sirve bien caliente.
El truco de cocina de Pronto

Almendras
Este fruto seco actúa como un buen antiinflamatorio natural, gracias a su más que considerable aporte en ácido oleico y en Omega 3. Si te estás recuperando de una lesión y la rehabilitación se está alargando demasiado, incluye almendras en tus recetas. Las proteínas vegetales que poseen los frutos secos están enriquecidas, ya de serie, con excelentes dosis de ciertos minerales que son esenciales en la regeneración de los huesos, los tendones, los cartílagos o los músculos: calcio, magnesio, zinc, fósforo, boro, etc. Por detrás del piñón, la almendra es el fruto seco más rico en magnesio. En el ámbito deportivo, este mineral es de suma importancia, ya que interviene en la reparación de los tejidos de las articulaciones.
Para evitar que las acelgas suelten demasiada agua y queden más sabrosas, escúrrelas bien después de hervirlas y saltea primero las almendras para que suelten su aroma antes de añadir el resto de ingredientes.
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