Acelgas salteadas con pasas y almendras

Acelgas salteadas con pasas y almendras

Ingredientes

  • 600 g de acelgas
  • 4 cucharadas de almendras crudas
  • 4 cucharadas de uvas pasas
  • 1/2 limón
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • Tiempo Total

  • 22 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    12 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Vegana

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Limpia bien las acelgas, cortándoles un poco la base de los tallos, trocéalas y lávalas en varias aguas. Cuécelas durante 8 minutos en agua hirviendo con sal y escúrrelas. Corta las almendras en dos o tres trozos.

  2. Calienta un poco de aceite en una sartén amplia, añade las acelgas y saltéalas un par de minutos a fuego medio. Incorpora las almendras, las uvas pasas y el zumo del limón colado. Mezcla todo muy bien y cocina 1-2 minutos más. Salpimienta y sirve bien caliente.

El truco de Pronto

Este fruto seco actúa como un buen antiinflamatorio natural, gracias a su más que considerable aporte en ácido oleico y en Omega 3. Si te estás recuperando de una lesión y la rehabilitación se está alargando demasiado, incluye almendras en tus recetas. Las proteínas vegetales que poseen los frutos secos están enriquecidas, ya de serie, con excelentes dosis de ciertos minerales que son esenciales en la regeneración de los huesos, los tendones, los cartílagos o los músculos: calcio, magnesio, zinc, fósforo, boro, etc. Por detrás del piñón, la almendra es el fruto seco más rico en magnesio. En el ámbito deportivo, este mineral es de suma importancia, ya que interviene en la reparación de los tejidos de las articulaciones.