Alcachofas asadas

Alcachofas asadas

Ingredientes

• 8 alcachofas grandes 

• 2 limones

• 1 manojito de perejil 

• aceite

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 40 minutos

  • Preparación

    5 minutos

  • Cocción

    35 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Sin gluten, sin lactosa, vegana

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    160 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Alcachofas asadas  paso 1

    Limpia las alcachofas, retirando las primeras hojas más duras y el tallo. Elimina el heno del interior.

  2. Alcachofas asadas paso 2

    Corta las alcachofas por la mitad, de arriba abajo, e introdúcelas en un recipiente con agua, zumo de limón y unas ramitas de perejil.

  3. Alcachofas asadas paso 3

    Precalienta el horno a 190°C. Escurre bien las alcachofas, disponlas en una fuente refractaria y salpimiéntalas al gusto.

  4. Alcachofas asadas  paso 4

    Rocíalas con un chorrito de aceite y un poco de limón, y ásalas 30 minutos. Dales la vuelta y continúa la cocción 5-10 minutos más.

El truco de Pronto

El tiempo de cocción de las alcachofas es orientativo, ya que depende de su tamaño. Para asegurarte, tras 15 minutos, pínchalas con un cuchillo en el centro: si entra bien, están ya listas.