Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Legumbres
  5. Alubias
alubias-con-pisto-y-jamo-n
Ingredientes
• 400 g de alubias cocidas
• 120 g de jamón serrano en lonchas gruesas
• 1 berenjena
• 1 calabacín
• 1 cebolla
• 1 pimiento rojo
• 2 dientes de ajo
• 1 cucharada de pimentón
• 3 cucharadas de tomate frito casero
• 1 ramita de perejil
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total50 minutos

Preparación15 minutos

Cocción35 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Sin gluten Tipo de dieta

Temporada

4 Porciones

485 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • alubias-con-pisto-y-jamo-n-paso-1

    01.

    Corta en dados todas las hortalizas y pica los dientes de ajo. Calienta un par de cucharadas de aceite en una sartén grande y añade las hortalizas.  

  • alubias-con-pisto-y-jamo-n-ppaso-2

    02.

    Salpimiéntalas y rehógalas unos 25 minutos. Incorpora el jamón cortado en daditos, remueve y cocina durante 5 minutos.

  • alubias-con-pisto-y-jamo-n-paso-3

    03.

    Espolvorea el pimentón por encima y agrega enseguida el tomate frito y el perejil picado. Mezcla y cuece 2-3 minutos.

  • alubias-con-pisto-y-jamo-n-paso-4

    04.

    Añade las alubias cocidas, remueve con cuidado para no romperlas ni aplastarlas y déjalas unos minutos para que tomen sabor.

El truco de Pronto

Dicen que hay tantas recetas de pisto como cocineras. Y ésta es una más, sencilla y rápida, perfecta para combinar con legumbres o para servir de guarnición con un filete de carne o pescado.

Loading…