Alubias con pisto y jamón

Alubias con pisto y jamón

Ingredientes

• 400 g de alubias cocidas

• 120 g de jamón serrano en lonchas gruesas

• 1 berenjena

• 1 calabacín

• 1 cebolla

• 1 pimiento rojo

• 2 dientes de ajo

• 1 cucharada de pimentón

• 3 cucharadas de tomate frito casero

• 1 ramita de perejil

• aceite

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 50 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    35 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Sin gluten, sin lactosa

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    485 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Alubias con pisto y jamón paso 1

    Corta en dados todas las hortalizas y pica los dientes de ajo. Calienta un par de cucharadas de aceite en una sartén grande y añade las hortalizas.

     

  2. Alubias con pisto y jamón paso 2

    Salpimiéntalas y rehógalas unos 25 minutos. Incorpora el jamón cortado en daditos, remueve y cocina durante 5 minutos.

  3. Alubias con pisto y jamón paso 3

    Espolvorea el pimentón por encima y agrega enseguida el tomate frito y el perejil picado. Mezcla y cuece 2-3 minutos.

  4. Alubias con pisto y jamón paso 4

    Añade las alubias cocidas, remueve con cuidado para no romperlas ni aplastarlas y déjalas unos minutos para que tomen sabor.

El truco de Pronto

Dicen que hay tantas recetas de pisto como cocineras. Y ésta es una más, sencilla y rápida, perfecta para combinar con legumbres o para servir de guarnición con un filete de carne o pescado.