Arroz caldoso de pollo y aceitunas

Arroz caldoso de pollo y aceitunas

Ingredientes

• 4 vasitos de arroz
• 1/2 pollo cortado en trozos pequeños
• 10 aceitunas de Aragón
• 1 cebolla pequeña
• 1/2 pimiento rojo
• 2 tomates
• 1 diente de ajo
• 1 cucharadita de pimentón dulce
• 1/2 copita de Jerez
• 1,5 litros de caldo de pollo
• unos tallos de cebollino
• aceite
• sal
• pimienta

 

  • Tiempo Total

  • 1 hora

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    50 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    506 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Limpia el pimiento y córtalo en trozos pequeños. Pela y pica la cebolla y el diente de ajo. Ralla la pulpa de los tomates.

  2. Salpimienta los trozos de pollo y dóralos por todos los lados en una cazuela con un chorrito de aceite.

  3. Incorpora la cebolla, el ajo y el pimiento, y rehógalos unos 10-15 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando. Espolvorea el pimentón, remueve y vierte un chorrito de Jerez y el tomate rallado.

  4. Cuece 15 minutos más, hasta que el tomate quede bien reducido. Agrega entonces el arroz y una pizca de sal, cocínalo un minuto, removiendo, y cubre con el caldo caliente. Lleva a ebullición a fuego fuerte y deja cocer 5 minutos.

  5. Baja el fuego y continúa la cocción 10 minutos más. Añade las aceitunas deshuesadas, comprueba de sal y cuece 3-5 minutos más. Deja que repose un par de minutos fuera del fuego y sírvelo espolvoreado con cebollino picado.