Arroz fácil al horno con tomate y huevo
Disfruta de un delicioso arroz al horno con tomate y huevo, una receta sencilla y rápida que es perfecta para cualquier día de la semana. ¡Ideal para una comida completa y nutritiva!

Arroz fácil al horno con tomate y huevo
El arroz al horno con tomate y huevo es una receta fácil de preparar y llena de sabor. Este plato es perfecto para aquellos días en los que no tienes mucho tiempo para cocinar pero quieres disfrutar de una comida casera y reconfortante. Con ingredientes simples y una preparación rápida, este arroz se convertirá en uno de tus favoritos. Además, es una excelente manera de aprovechar los ingredientes que tienes en casa y transformarlos en un plato delicioso y nutritivo.
- Ingredientes
- • 400 g de arroz
- • 4 tomates canarios
- • 4 dientes de ajo
- • 4 huevos
- • 2 cucharaditas de pimentón dulce
- • orégano
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total35 minutos
Preparación5 minutos
Cocción30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Sin gluten Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
560 kcal/ración Info nutricional
La receta paso a paso de arroz fácil al horno con tomate y huevo
Pasos
-
01.
Pela y pica los ajos y dóralos, con un poco de aceite, en una cazuela que pueda ir al horno. Añade el arroz y rehógalo un minuto, removiendo.
-
02.
Espolvorea el pimentón y, rápidamente, vierte 1 litro de agua caliente. Salpimienta y coloca los tomates cortados en rodajas por encima.
-
03.
Introduce la cazuela en el horno, precalentado a 200°C, y cuécelo 15 minutos, hasta que prácticamente se haya consumido todo el líquido.
-
04.
Casca los huevos encima, sálalos, espolvoréalos con orégano y hornea de nuevo, unos 8 minutos, hasta que la clara esté cuajada. Sirve enseguida.
El truco de cocina de Pronto
Para prepararlo en cazuelitas individuales, fríe primero los ajos y el arroz en una sartén, añade el pimentón y mezcla. Repártelo en los recipientes, cubre con agua caliente y sigue con la receta.

Caldo de pollo
Para que tu arroz al horno quede perfecto, utiliza un buen caldo de verduras o pollo para cocinar el arroz. Añade los huevos en los últimos minutos de cocción para que queden perfectamente cocidos pero no secos.
Encuentra en pronto.es más recetas de arroz