Arroz fácil al horno con tomate y huevo

Arroz fácil al horno con tomate y huevo

Ingredientes

• 400 g de arroz

• 4 tomates canarios

• 4 dientes de ajo

• 4 huevos

• 2 cucharaditas de pimentón dulce

• orégano

• aceite

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 35 minutos

  • Preparación

    5 minutos

  • Cocción

    30 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Sin gluten, sin lactosa

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    560 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Arroz fácil al horno con tomate y huevo paso 1

    Pela y pica los ajos y dóralos, con un poco de aceite, en una cazuela que pueda ir al horno. Añade el arroz y rehógalo un minuto, removiendo.

  2. Arroz fácil al horno con tomate y huevo paso 2

    Espolvorea el pimentón y, rápidamente, vierte 1 litro de agua caliente. Salpimienta y coloca los tomates cortados en rodajas por encima.

  3. Arroz fácil al horno con tomate y huevopaso 3

    Introduce la cazuela en el horno, precalentado a 200°C, y cuécelo 15 minutos, hasta que prácticamente se haya consumido todo el líquido.

  4. Arroz fácil al horno con tomate y huevopaso 4

    Casca los huevos encima, sálalos, espolvoréalos con orégano y hornea de nuevo, unos 8 minutos, hasta que la clara esté cuajada. Sirve enseguida.

El truco de Pronto

Para prepararlo en cazuelitas individuales, fríe primero los ajos y el arroz en una sartén, añade el pimentón y mezcla. Repártelo en los recipientes, cubre con agua caliente y sigue con la receta.