Pronto
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arroz-integral-con-bacalao
Ingredientes
• 300 g de migas de bacalao en salazón
• 4 vasitos de arroz integral
• 1 patata grande
• 1 pimiento verde, 1/2 pimiento rojo
• 2 dientes de ajo
• 1 ramita de perejil
• 1 tomate grande rallado 
• 1 cucharada de carne de pimiento choricero
• 1/2 copa de vino blanco
• 1 cucharadita de pimentón dulce 
• unas hebras de azafrán
• aceite de oliva, sal
 

Tiempo Total1 hora 20 minutos

Preparación10 minutos

Cocción1 hora 10 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Desayuno Acompañamiento Primer plato Segundo plato Merienda Postre Tipo de plato

Invierno Otoño Primavera Verano Otoño Temporada

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Porciones

Pasos

  • 01.

    Lava las migas de bacalao bajo el chorro de agua, disponlas en un bol, cúbrelas con agua y déjalas 4 horas en remojo.  

  • 02.

    Pela la patata y cháscala en trozos no muy grandes. Limpia los pimientos y córtalos en tiras pequeñas. Calienta un poco de aceite en una cazuela, añade las migas de bacalao troceadas y dóralas unos 5 minutos. Retíralas y, en el mismo aceite, rehoga la patata y los pimientos.  

  • 03.

    Agrega la carne de pimiento choricero, rehógalo 1 minuto y espolvorea el pimentón. Remueve, añade el tomate rallado y deja que reduzca. Incorpora el bacalao, el vino y un majado preparado con los ajos pelados y el perejil. Cuece 10 minutos.

  • 04.

    Vierte 2 litros de agua en la cazuela, lleva a ebullición, pon a punto de sal y añade el azafrán. Cuando hierva, agrega el arroz y cuécelo hasta que esté en su punto, unos 35-40 minutos.

El truco de Pronto

Sumar la vitamina B6 que contiene el arroz integral a la que aporta el bacalao garantiza más de la mitad del aporte diario necesario de este nutriente, algo que contribuye a reforzar el sistema nervioso y que puede ser de ayuda para prevenir el estrés.

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