Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Pescado
  5. Bacalao
pronto-16-2457-47156web
Ingredientes
4 lomos de bacalao desalado
60 g de miel
40 g de piñones
150 ml de nata líquida
harina
aceite
sal

Tiempo Total15 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

610 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Precalienta el horno a 200 °C. Seca bien los lomos de bacalao, envolviéndolos con papel absorbente de cocina, y enharínalos. Fríelos en una sartén con abundante aceite caliente, 1-2 minutos por cada lado o hasta que estén dorados, y retíralos. Resérvalos en un plato sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.

  • 02.

    Vierte un chorrito de miel en una fuente refractaria y coloca encima los lomos de bacalao. Rocíalos con la nata y esparce los piñones. Rocía con otro chorrito de miel e introduce la fuente en el horno. Cuece durante unos 8 minutos, aproximadamente, el tiempo necesario para que la miel y la nata se mezclen y se ligue una salsita suave.

  • 03.

    Dispón los trozos de bacalao en el centro de los platos y bate ligeramente los jugos de cocción de la fuente con los piñones para terminar de ligar la salsa. Ponla a punto de sal y viértela sobre el pescado. Sirve enseguida, bien caliente.

El truco de Pronto

Los piñones son una semilla que ayuda a mejorar el estado de ánimo gracias a los beneficios del magnesio, mineral que tiene un papel fundamental en la obtención de serotonina, y del que son ricos.

Loading…