Cocina por tiempos
Bacalao con crema de piñones

- 610 kcal/ración
- 4 lomos de bacalao desalado
- 60 g de miel
- 40 g de piñones
- 150 ml de nata líquida
- harina
- aceite
- sal
1 Precalienta el horno a 200 °C. Seca bien los lomos de bacalao, envolviéndolos con papel absorbente de cocina, y enharínalos. Fríelos en una sartén con abundante aceite caliente, 1-2 minutos por cada lado o hasta que estén dorados, y retíralos. Resérvalos en un plato sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
2 Vierte un chorrito de miel en una fuente refractaria y coloca encima los lomos de bacalao. Rocíalos con la nata y esparce los piñones. Rocía con otro chorrito de miel e introduce la fuente en el horno. Cuece durante unos 8 minutos, aproximadamente, el tiempo necesario para que la miel y la nata se mezclen y se ligue una salsita suave.
3 Dispón los trozos de bacalao en el centro de los platos y bate ligeramente los jugos de cocción de la fuente con los piñones para terminar de ligar la salsa. Ponla a punto de sal y viértela sobre el pescado. Sirve enseguida, bien caliente.
Consejo
Los piñones son una semilla que ayuda a mejorar el estado de ánimo gracias a los beneficios del magnesio, mineral que tiene un papel fundamental en la obtención de serotonina, y del que son ricos.