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Bacalao con crema de piñones

¡Receta original de bacalao! Con todos los ingredientes que necesitas y el paso a paso detallado. Beneficios de los piñones

Bacalao con crema de piñones

Bacalao con crema de piñones

Los piñones, pequeños pero potentes en sabor, han sido un ingrediente de lujo desde tiempos antiguos, especialmente en la cocina mediterránea. Mezclados con miel —un endulzante natural que ya usaban griegos y romanos— crean una combinación perfecta para acompañar la textura firme del bacalao. Este tipo de salsas cremosas, basadas en frutos secos, son tradicionales en varias cocinas españolas, como la catalana, donde el mar y la montaña se dan la mano en platos intensos y sabrosos.

Ingredientes
4 lomos de bacalao desalado
60 g de miel
40 g de piñones
150 ml de nata líquida
harina
aceite
sal

Tiempo Total15 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

610 kcal/ración Info nutricional

Receta de bacalao con crema de piñones paso a paso

Pasos

  • 01.

    Precalienta el horno a 200 °C. Seca bien los lomos de bacalao, envolviéndolos con papel absorbente de cocina, y enharínalos. Fríelos en una sartén con abundante aceite caliente, 1-2 minutos por cada lado o hasta que estén dorados, y retíralos. Resérvalos en un plato sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.

  • 02.

    Vierte un chorrito de miel en una fuente refractaria y coloca encima los lomos de bacalao. Rocíalos con la nata y esparce los piñones. Rocía con otro chorrito de miel e introduce la fuente en el horno. Cuece durante unos 8 minutos, aproximadamente, el tiempo necesario para que la miel y la nata se mezclen y se ligue una salsita suave.

  • 03.

    Dispón los trozos de bacalao en el centro de los platos y bate ligeramente los jugos de cocción de la fuente con los piñones para terminar de ligar la salsa. Ponla a punto de sal y viértela sobre el pescado. Sirve enseguida, bien caliente.

El truco de cocina de Pronto

Antes de triturarlos, tuesta ligeramente los piñones en una sartén sin aceite: así potenciarás su sabor y aroma. Enharina los lomos de bacalao y fríelos en aceite bien caliente para sellarlos, evitando que pierdan jugos. Añade la nata fuera del fuego para que no se corte la crema y quede una textura fina y envolvente.

Piñones, ricos en magnesio

Piñones

Piñones

Los piñones son una semilla que ayuda a mejorar el estado de ánimo gracias a los beneficios del magnesio, mineral que tiene un papel fundamental en la obtención de serotonina, y del que son ricos.

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