Bacalao fresco al horno con verduras

Ingredientes
• 4 trozos de bacalao fresco
• 2 cebollas
• 2 pimientos verdes
• 1 pimiento rojo
• 1/4 de bulbo de hinojo
• 1/2 copa de vino blanco
• 2 dientes de ajo
• 2 hojas de laurel
•1 cucharadita de pimentón dulce
• aceite
• sal
• pimienta
-
Tiempo Total
-
30 minutos
-
Preparación
10 minutos
-
Cocción
20 minutos
-
Coste
-
Dificultad
-
Tipo de plato
Segundo plato
-
Tipo de dieta
Sin gluten
-
Temporada
Invierno
-
Info. nutricional
275 kcal/ración
-
Porciones
4
Pasos
-
Limpia los pimientos. Corta los verdes en rodajas y el rojo en tiras no muy gruesas. Pela las cebollas y córtalas también en tiras.
-
Limpia el hinojo y trocéalo. Aplasta los dientes de ajo, sin pelarlos. Dispón todas las verduras preparadas en una fuente refractaria.
-
Salpimiéntalas, rocíalas con aceite y mezcla. Coloca encima los trozos de bacalao ligeramente salados y espolvorea un poco de pimentón.
-
Añade el laurel, rocía el pescado con un chorrito de aceite, vierte el vino y cuece en el horno, precalenta-do a 180°C, durante 20 minutos.
El truco de Pronto
El hinojo es una hortaliza que destaca por su poder carminativo, es decir, que favorece la digestión. Puedes consumirlo crudo, hervido, al vapor, en estofados o con legumbres, pastas, arroces...