Bacalao fresco al horno con verduras

Bacalao fresco al horno con verduras

Ingredientes

• 4 trozos de bacalao fresco

• 2 cebollas

• 2 pimientos verdes

• 1 pimiento rojo

• 1/4 de bulbo de hinojo

• 1/2 copa de vino blanco

• 2 dientes de ajo

• 2 hojas de laurel

•1 cucharadita de pimentón dulce

• aceite

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 30 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    20 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Sin gluten

  • Temporada

    Invierno

  • Info. nutricional

    275 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Bacalao fresco al horno con verduras Paso 1

    Limpia los pimientos. Corta los verdes en rodajas y el rojo en tiras no muy gruesas. Pela las cebollas y córtalas también en tiras.

     

  2. Bacalao fresco al horno con verduras Paso 2

    Limpia el hinojo y trocéalo. Aplasta los dientes de ajo, sin pelarlos. Dispón todas las verduras preparadas en una fuente refractaria.

     

  3. Bacalao fresco al horno con verduras Paso 3

    Salpimiéntalas, rocíalas con aceite y mezcla. Coloca encima los trozos de bacalao ligeramente salados y espolvorea un poco de pimentón.

     

  4. Bacalao fresco al horno con verduras Paso 4

    Añade el laurel, rocía el pescado con un chorrito de aceite, vierte el vino y cuece en el horno, precalenta-do a 180°C, durante 20 minutos.

     

El truco de Pronto

El hinojo es una hortaliza que destaca por su poder carminativo, es decir, que favorece la digestión. Puedes consumirlo crudo, hervido, al vapor, en estofados o con legumbres, pastas, arroces...