Pronto
Cerrar
Ingredientes
6 berenjenas
2 cebollas
3 tazas de tomate triturado
2 cucharadas de queso rallado
aceite
sal

Tiempo Total50 minutos

Preparación15 minutos

Cocción35 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

No apta para veganos Intolerancia

Pasos

  • 01.

    Lava las berenjenas, córtalas en rodajas, sálalas y déjalas reposar en un colador durante 15 minutos.

  • 02.

    Pela y corta la cebolla en tiras finas. Rehógala en una sartén con un poco de aceite hasta que esté tierna y retírala.

  • 03.

    Enjuaga las berenjenas, escúrrelas y sécalas con papel absorbente de cocina. Friélas en la misma sartén de la cebolla.

  • 04.

    Incorpora de nuevo la cebolla, vierte el tomate y cuécelo unos 15 minutos a fuego suave.

  • 05.

    Una vez cocidas las berenjenas, espolvorea el queso rallado por encima.

El truco de Pronto

Añade una pizca de azúcar al tomate para que la salsa no quede demasiado ácida.