Berenjenas rebozadas con jamón y queso

Receta Berenjenas Rebozadas con Jamón y Queso

Ingredientes

• 2 berenjenas grandes

• 100 g de jamón de York

• 100 g de queso en lonchas

• 150 g de harina

• 250 ml de cerveza

• aceite

• sal

  • Tiempo Total

  • 25 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    10 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    390 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Receta Berenjenas Rebozadas con Jamón y Queso Paso 1

    Lava las berenjenas, córtalas en rodajas de 1 cm, sálalas y déjalas 30-40 minutos en un escurridor para que pierdan el amargor. Luego sécalas.

  2. Receta Berenjenas Rebozadas con Jamón y Queso Paso 2

    En un bol, mezcla la cerveza bien fría con la harina y una cucharadita de sal hasta lograr una masa lisa y cremosa.

  3. Receta Berenjenas Rebozadas con Jamón y Queso Paso 3

    Corta el queso y el jamón en rodajas del mismo tamaño que las berenjenas y coloca una de cada entre 2 rodajas de berenjena.

  4. Receta Berenjenas Rebozadas con Jamón y Queso Paso 4

    Pasa las berenjenas por la masa y fríelas en abundante aceite caliente. Escurre sobre papel absorbente y sirve con un poco de ensalada aliñada.

El truco de Pronto

Para salar las berenjenas, extiende las rodajas sobre una fuente, sálalas por un lado, dales la vuelta y vuelve a salarlas. Ponlas en un escurridor amplio y deja que reposen 30 minutos, como mínimo.