Pronto
Cerrar

Berenjenas rebozadas con jamón y queso

Receta Berenjenas Rebozadas con Jamón y Queso

Ingredientes
• 2 berenjenas grandes
• 100 g de jamón de York
• 100 g de queso en lonchas
• 150 g de harina
• 250 ml de cerveza
• aceite
• sal

Tiempo Total25 minutos

Preparación15 minutos

Cocción10 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Temporada

4 Porciones

390 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Lava las berenjenas, córtalas en rodajas de 1 cm, sálalas y déjalas 30-40 minutos en un escurridor para que pierdan el amargor. Luego sécalas.

  • 02.

    En un bol, mezcla la cerveza bien fría con la harina y una cucharadita de sal hasta lograr una masa lisa y cremosa.

  • 03.

    Corta el queso y el jamón en rodajas del mismo tamaño que las berenjenas y coloca una de cada entre 2 rodajas de berenjena.

  • 04.

    Pasa las berenjenas por la masa y fríelas en abundante aceite caliente. Escurre sobre papel absorbente y sirve con un poco de ensalada aliñada.

El truco de Pronto

Para salar las berenjenas, extiende las rodajas sobre una fuente, sálalas por un lado, dales la vuelta y vuelve a salarlas. Ponlas en un escurridor amplio y deja que reposen 30 minutos, como mínimo.