Pronto
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Ingredientes
• 200 g de higos secos
• 3 huevos
• 100 g de nueces peladas 
• 150 g de harina
• 175 g de mantequilla
• 1/2 sobre de levadura en polvo 
• 200 g de azúcar glas
• 1 bolsita de té

Tiempo Total1 hora 15 minutos

Preparación25 minutos

Cocción50 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Temporada

4 Porciones

455 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Infusiona la bolsita de té en 150 ml de agua hirviendo unos 3 minutos y sumerge los higos secos; déjalos reposar 30 minutos.

  • 02.

    Reblandece la mantequilla a temperatura ambiente y bátela con 175 g de azúcar hasta que resulte cremosa. Sin dejar de batir, añade primero los huevos y, luego, la harina tamizada junto con la levadura.

  • 03.

    Escurre bien los higos y pícalos. Pica también las nueces y agrega los dos ingredientes a la masa preparada, removiendo con suavidad. Vierte la masa en un molde para bizcocho y cuece en el horno, precalentado a 180 °C, durante 50 minutos, aproximadamente.

  • 04.

    Retira el bizcocho del horno cuando esté listo y deja que se enfríe a temperatura ambiente antes de desmoldarlo. Sírvelo espolvoreado con azúcar glas.

El truco de Pronto

Los higos secos son ricos en fibra, pero si tienes problemas para ir al baño y necesitas un pequeño empuje, preparar este delicioso postre con harina integral. En este caso, como ésta es más densa, sustituye cada taza de harina blanca por 3/4 de integral. Y, para que el pastel no te quede tan amazacotado y su textura sea más suave, tamízala tres veces.

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