
- Ingredientes
- • 200 g de higos secos
• 3 huevos
• 100 g de nueces peladas
• 150 g de harina
• 175 g de mantequilla
• 1/2 sobre de levadura en polvo
• 200 g de azúcar glas
• 1 bolsita de té
Tiempo Total1 hora 15 minutos
Preparación25 minutos
Cocción50 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Temporada
4 Porciones
455 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Infusiona la bolsita de té en 150 ml de agua hirviendo unos 3 minutos y sumerge los higos secos; déjalos reposar 30 minutos.
-
02.
Reblandece la mantequilla a temperatura ambiente y bátela con 175 g de azúcar hasta que resulte cremosa. Sin dejar de batir, añade primero los huevos y, luego, la harina tamizada junto con la levadura.
-
03.
Escurre bien los higos y pícalos. Pica también las nueces y agrega los dos ingredientes a la masa preparada, removiendo con suavidad. Vierte la masa en un molde para bizcocho y cuece en el horno, precalentado a 180 °C, durante 50 minutos, aproximadamente.
-
04.
Retira el bizcocho del horno cuando esté listo y deja que se enfríe a temperatura ambiente antes de desmoldarlo. Sírvelo espolvoreado con azúcar glas.
El truco de Pronto
Los higos secos son ricos en fibra, pero si tienes problemas para ir al baño y necesitas un pequeño empuje, preparar este delicioso postre con harina integral. En este caso, como ésta es más densa, sustituye cada taza de harina blanca por 3/4 de integral. Y, para que el pastel no te quede tan amazacotado y su textura sea más suave, tamízala tres veces.