Pronto
Cerrar
Ingredientes
• 250 g de harina
• 150 g de mantequilla
• 2 huevos
• 100 g de azúcar
• 50 g de fresas
• 50 g de chocolate negro fondant
• bolitas de caramelo

Tiempo Total45 minutos

Preparación30 minutos

Cocción15 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Invierno Temporada

8 Porciones

Pasos

  • 01.

    Corta la mantequilla en dados y mézclala en un bol con la harina tamizada hasta conseguir una masa de textura arenosa. A continuación, bate un huevo y añádelo al bol junto con el azúcar. Trabaja la mezcla con las manos hasta que quede una masa fina.

  • 02.

    Con la ayuda de un rodillo, extiende la masa sobre papel de horno y recorta con el molde 8 estrellitas. Con el resto de la masa tendrás que formar las 8 colas de cada estrella recortándolas con un cuchillo. Pinta las galletas con huevo batido, decora las estrellitas con bolitas de caramelo y cuécelas en el horno, precalentado a 180 ºC, durante 10-12 minutos.

  • 03.

    Una vez tengas las galletitas horneadas, déjalas enfriar durante 30 minutos. Funde el chocolate al baño María. Utilízalo para pegar las estrellitas a sus colas y deja que se enfríe.

  • 04.

    Acaba de adornar las colas de las estrellas con fresas cortadas en tiras finas.

El truco de Pronto

Para que te queden unas colas bonitas, antes de recortar la masa, dibuja la forma de las colas sobre ésta con la puntita de un cuchillo o tenedor. Una vez las tengas dibujadas como más te gusten, ya puedes recortarlas. Te quedarán perfectas.