Roscón de Reyes

Ingredientes
• 250 g de harina
• 75 g de azúcar
• la ralladura de 1/2 limón y 1/2 naranja
• 75 g de leche
• 5 g de levadura prensada
• 50 g de mantequilla ablandada
• 2 huevos
• 1/2 cucharadita de sal
• 2 cucharadas de agua de azahar
• 1 cucharada de almendras fileteadas
• aceite
• frutas confitadas
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Tiempo Total
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1 hora 10 minutos
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Preparación
30 minutos
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Cocción
40 minutos
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Coste
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Dificultad
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Tipo de plato
Dulces y Postres
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Temporada
Invierno
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Porciones
4
Pasos
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Precalienta el horno a 50ºC. Mientras, en un bol mezcla el azúcar con la ralladura de naranja y de limón; añade la levadura diluida con la leche tibia y mézclalo todo.
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Agrega la mantequilla, 1 huevo, el agua de azahar y la sal y mézclalo; añade la mitad de la harina y vuelve a mezclarlo.
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Incorpora el resto de la harina y amásalo durante 2 minutos. A continuación, tápalo con un paño y déjalo reposar hasta que doble su volumen.
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Engrásate las manos con un poco de aceite, retira la masa del bol y colócala en una bandeja de horno previamente engrasada; haz un agujero en el centro y estira la masa hacia los lados para darle forma de roscón.
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Pinta el roscón con huevo, decóralo con las frutas escarchadas y las almendras fileteadas y espolvoréalo con el azúcar; hornéalo hasta que doble su volumen y retíralo.
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Sube la temperatura del horno a 200 ºC y cuece el roscón entre 25 y 30 minutos.
El truco de Pronto
Adorna tu roscón de Reyes con frutas confitadas para darle el toque de color y dulzura ¡que se merece toda tu familia en este día tan especial!