Roscón de Reyes

Roscón de Reyes

Ingredientes

• 250 g de harina
• 75 g de azúcar
• la ralladura de 1/2 limón y 1/2 naranja 
• 75 g de leche
• 5 g de levadura prensada 
• 50 g de mantequilla ablandada
• 2 huevos 
• 1/2 cucharadita de sal 
• 2 cucharadas de agua de azahar
• 1 cucharada de almendras fileteadas
• aceite
• frutas confitadas

  • Tiempo Total

  • 1 hora 10 minutos

  • Preparación

    30 minutos

  • Cocción

    40 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Temporada

    Invierno

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Precalienta el horno a 50ºC. Mientras, en un bol mezcla el azúcar con la ralladura de naranja y de limón; añade la levadura diluida con la leche tibia y mézclalo todo. 

  2. Agrega la mantequilla, 1 huevo, el agua de azahar y la sal y mézclalo; añade la mitad de la harina y vuelve a mezclarlo.

  3.  Incorpora el resto de la harina y amásalo durante 2 minutos. A continuación, tápalo con un paño y déjalo reposar hasta que doble su volumen.

  4. Engrásate las manos con un poco de aceite, retira la masa del bol y colócala en una bandeja de horno previamente engrasada; haz un agujero en el centro y estira la masa hacia los lados para darle forma de roscón.

  5.  Pinta el roscón con huevo, decóralo con las frutas escarchadas y las almendras fileteadas y espolvoréalo con el azúcar; hornéalo hasta que doble su volumen y retíralo. 

  6. Sube la temperatura del horno a 200 ºC y cuece el roscón entre 25 y 30 minutos.

El truco de Pronto

Adorna tu roscón de Reyes con frutas confitadas para darle el toque de color y dulzura ¡que se merece toda tu familia en este día tan especial!