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revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

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Ingredientes
 
Para el marinado
 
Para el aceite de perejil

Tiempo Total32 minutos

Preparación30 minutos

Cocción2 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Desayuno Acompañamiento Primer plato Segundo plato Merienda Postre Tipo de plato

No apta para celíacos No apta para colon irritable No apta para diabéticos No apta para lactancia No apta para veganos Intolerancia

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Porciones

Pasos

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    01.

    Mezcla los ingredientes de la marinada con una pizca de sal. Corta el lomo de bonito en filetes finos.

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    02.

    Coloca los filetes de bonito en una fuente, cubre con el marinado, tapa con film y deja macerar 4 horas, mínimo.

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    03.

    Pela 4 tomates, tritúralos con la batidora eléctrica y cuélalo para eliminar las pepitas. Salpimienta y reserva.

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    04.

    Elimina los tallos más largos de las ramitas de perejil y sumérgelas 2 segundos en agua hirviendo.

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    05.

    Con la ayuda de una espumadera, traslada las ramitas de perejil a un recipiente con agua con hielo.

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    06.

    Escurre y seca bien el perejil, tritúralo con el aceite y pásalo por un colador de malla muy fina.

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    07.

    Lava los tomates restantes y el pimiento, pela la cebolla y córtalos en rodajas. Colócalos en los platos.

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    08.

    Escurre el bonito de la marinada y dóralo 1-2 minutos en una sartén antiadherente con muy poco aceite.

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    09.

    Reparte el bonito en los platos, añade unas cucharadas de puré de tomate y aliña con el aceite de perejil.

El truco de Pronto

El aceite de perejil se utiliza mucho en las grandes cocinas porque, además de sabor, aporta a los platos en los que se utiliza una nota de color muy llamativa. Para conseguir que quede de un color verde intenso no sales ni el agua ni el aceite, ya que la sal acelera el proceso de oxidación del perejil y obtendrías el efecto contrario.
Además del aceite de girasol que recomendamos, también puedes elaborar este aderezo con cualquier otro aceite de sabor neutro, como el de soja. No utilices aceites de sabores más pronunciados como el de oliva porque empañan el sabor y los aromas de este sutil condimento.

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