Brochetas de atún, langostino y mango al pesto

Brochetas de atún, langostino y mango al pesto

Ingredientes

• 300 g de atún fresco

• 8 langostinos pelados

• 1 mango

• 8 tomatitos cherry

• 1 cebolleta

• 1 pimiento rojo

• aceite

• sal

• pimienta

 

Para el pesto:

• 10 hojas de albahaca

• 1 diente de ajo

• 20 g de piñones

• 35 g de queso parmesano rallado

• 1/4 de vaso de aceite de oliva

  • Tiempo Total

  • 25 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    10 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Sin gluten

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    390 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Brochetas de atún, langostino y mango al pesto paso 1

    Pela la cebolleta y limpia el pimiento; córtalos en dados. Pela el mango y córtalo también en dados. Lava los tomatitos y pártelos por la mitad.

  2. Brochetas de atún, langostino y mango al pesto paso 2

    Limpia el atún y córtalo en dados. Ensarta todos los ingredientes y los langostinos, de forma alterna, en 4 brochetas de madera.

  3. Brochetas de atún, langostino y mango al pesto paso 3

    Para el pesto, pela el ajo y tritúralo con la batidora eléctrica. Añade el resto de ingredientes y una pizca de sal, y tritura.

     

  4. Brochetas de atún, langostino y mango al pesto paso 4

    Salpimienta las brochetas, rocíalas con aceite y cocínalas en una sartén hasta que se doren. Sírvelas con un poco de pesto.

El truco de Pronto

Como alternativa al mango, puedes preparar las brochetas con dados de melocotón fresco o ciruelas. Una combinación igual de sorprendente y sabrosa.