Brochetas de jamón y queso

RECETA CANAPES PRONTO Brochetas de jamón y ques

Ingredientes

• 150 g de jamón york en lonchas gruesas

• 150 g de queso en lonchas gruesas

• 8 rebanadas de pan de molde

• 8 tomates cherry 

• Tomillo fresco

• albahaca

  • Tiempo Total

  • 15 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Entrantes

  • Temporada

    Invierno

  • Porciones

    16

Pasos

  1. Con la ayuda del molde de estrella, saca de cada rebanada de pan 4 estrellitas con las que vamos a montar estas brochetas. Hornea las estrellitas de pan hasta que comiencen a dorarse.

  2. Limpia bien el molde de estrella y recorta todas las estrellitas que puedas en las lonchas de jamón y en las de queso. Las lonchas tienen que tener un poco de grosor; pide que te las corten en la charcutería, porque las que vas a encontrar envasadas van a ser demasiado finas.

     

  3. Corta 4 tomates cherry por la mitad y los otros 4 en cuartos. Coge un palillo y ensarta primero un trocito de pan, seguido de una estrellita de queso y otra de jamón, para acabar con otra de pan.

  4. Termina la brocheta con un cuartito de tomate cherry y clávala sobre la mitad de un tomate cherry para que la brocheta se aguante de pie en el plato.

     

El truco de Pronto

Corta el queso y el jamón que te sobre al hacer las estrellitas y pícalo todo, podrás preparar una rica tortilla o añadirlo a una ensalada o a un buen plato de pasta.