Cocina por tiempos

Calamares a la marinera

Calamares a la marinera
Tiempo de preparación: 30 minutos
  • 275 kcal/ración
  • sin lactosa
  • sin gluten
  • 8 calamares medianos limpios
  • 2 cebollas grandes moradas
  • 1 copa de vino blanco
  • 1 copa de vermut tinto
  • aceite
  • sal
  • pimienta
  • Para el majado:
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 manojo de perejil

1 Pela las cebollas y córtalas en láminas muy finas. Calienta un poco de aceite en una cazuela, si es posible de barro, añade la cebolla y sofríela a fuego lento durante 25 minutos o hasta que esté tierna y cambie de color.

2 Pela los dientes de ajo y disponlos en el vaso de la batidora. Agrega las hojas del perejil y 2 cucharadas de aceite y tritura. Reserva.

3 Lava los calamares, sécalos, córtalos en rodajas y saltéalos en una sartén con un poquito de aceite hasta que cambien de color. Incorpóralos a la cazuela con la cebolla estofada, sube el fuego y vierte el vino blanco, el vermut y el majado de ajo y perejil.

4 Remueve y deja cocer durante 3-5 minutos para que reduzca y se consuma el alcohol. Salpimienta y sirve caliente.

Consejo

Puedes preparar el sofrito de cebolla también con tomate. Para ello, añade la pulpa troceada de 4 tomates cuando la cebolla esté ya un poco tierna, y rehógalos hasta que reduzcan.