Canapés en forma de corazón

Canapés con corazón

Ingredientes

• 4 rebanadas de pan de molde blanco 

• 4 rebanadas de pan de molde integral 

 

Para las banderillas de salmón: 

• 4 lonchas de salmón ahumado 

• 4 lonchas de queso Cheddar

• 1 cucharadita de mantequilla 

 

Para las banderillas de jamón: 

• 4 lonchas de jamón dulce 

• 4 lonchas de salami 

• 4 lonchas de queso blanco 

• 1 cucharada de mayonesa 

• 1 cucharada de cebollino picado 

Para decorar: 

• tomatitos “cherry” 

• 4 palos de brocheta

  • Tiempo Total

  • 25 minutos

  • Cocción

    25 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Entrantes

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    198 kcal/ración

  • Porciones

    2

Pasos

  1. Para preparar las banderillas de salmón, unta 4 rebanadas de pan (2 de pan blanco y 2 de pan integral) con mantequilla y dales forma de corazón con la ayuda de un molde. 􏰀

  2. Con este mismo molde corta las lonchas de salmón y de queso Cheddar. Ensarta, en 2 palos de brocheta, el pan de molde blanco, seguido del salmón, del pan integral, del queso y nuevamente del pan de molde blanco; repite esta operación hasta completar el pincho. 􏰀 

  3. Para hacer las banderillas de jamón, unta las 4 rebanadas de pan de molde restantes con la mayonesa y vuelve a cortarlas en forma de corazón con el molde. 􏰀Corta, también, las lonchas de jamón, de salami y de queso. 􏰀 

  4. Monta otras 2 banderillas alternando el pan blanco con el jamón, el pan integral, el salami y el queso. 􏰀Termina las brochetas espolvoreando un poco de cebollino en el pan y sírvelas acompañadas de tomatitos.

     

El truco de Pronto

Puedes preparar estos originales canapés en cualquier otro momento, utilizando moldes que tengan formas diferentes (estrellas, círculos, medias lunas, etc.).