Canelones de brandada de bacalao

Ingredientes
• 12 placas de canelones
• 1 vaso de salsa bechamel
• 4 cucharadas de salsa de tomate
• pimentón dulce
• sal
Para la brandada:
• 250 g de bacalao desalado y desmigado
• 1 patata pequeña
• 3 cucharadas de nata líquida
• 1 diente de ajo
• 100 ml de aceite de oliva
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Tiempo Total
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50 minutos
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Preparación
25 minutos
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Cocción
25 minutos
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Coste
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Dificultad
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Tipo de plato
Primero
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Temporada
Invierno
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Info. nutricional
239 kcal/ración
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Porciones
4
Pasos
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Cuece la patata en agua hirviendo con sal. Escúrrela, pélala y aplástala con un tenedor. Calienta a fuego lento el aceite junto con el ajo, lo justo para que se aromatice. Deja enfriar a temperatura ambiente.
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Mezcla el bacalao desmigado y limpio de espinas con unos 100 g de patata cocida en una cacerola. Añade la nata líquida, remueve y deja que reduzca unos minutos sobre el fuego.
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Tritura la mezcla de bacalao y nata cuando aún esté caliente, añadiendo el aceite hasta que resulte una pasta suave y emulsionada. Comprueba el punto de sal.
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Cuece las placas de canelones como indica el fabricante y rellénalas con la brandada. Coloca los canelones en una fuente refractaria, vierte un poco de bechamel por encima y gratínalos en el horno. Espolvorea con una pizca de pimentón y sírvelos sobre un poco de salsa de tomate.