Canelones de brandada de bacalao

canelones de brandada de bacalao

Ingredientes

• 12 placas de canelones 
• 1 vaso de salsa bechamel 
• 4 cucharadas de salsa de tomate 
• pimentón dulce 
• sal 
Para la brandada: 
• 250 g de bacalao desalado y desmigado 
• 1 patata pequeña 
• 3 cucharadas de nata líquida 
• 1 diente de ajo
• 100 ml de aceite de oliva

  • Tiempo Total

  • 50 minutos

  • Preparación

    25 minutos

  • Cocción

    25 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Temporada

    Invierno

  • Info. nutricional

    239 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Cuece la patata en agua hirviendo con sal. Escúrrela, pélala y aplástala con un tenedor. Calienta a fuego lento el aceite junto con el ajo, lo justo para que se aromatice. Deja enfriar a temperatura ambiente.

  2. Mezcla el bacalao desmigado y limpio de espinas con unos 100 g de patata cocida en una cacerola. Añade la nata líquida, remueve y deja que reduzca unos minutos sobre el fuego.

  3. Tritura la mezcla de bacalao y nata cuando aún esté caliente, añadiendo el aceite hasta que resulte una pasta suave y emulsionada. Comprueba el punto de sal.

  4. Cuece las placas de canelones como indica el fabricante y rellénalas con la brandada. Coloca los canelones en una fuente refractaria, vierte un poco de bechamel por encima y gratínalos en el horno. Espolvorea con una pizca de pimentón y sírvelos sobre un poco de salsa de tomate.