Canelones de pescado y marisco

Canelones de pescado y marisco

Ingredientes

• 12 láminas de canelón 

• 400 g de rape

• 400 g de merluza

• 8 cigalas

• 8 gambas

• 1 cebolla

• 1 diente de ajo

• 2 yemas de huevo

• 1/4 de l de leche evaporada

• 2 cucharadas de harina

• 1 cucharadita de pimentón dulce 

• aceite

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 1 hora 15 minutos

  • Preparación

    30 minutos

  • Cocción

    45 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Temporada

    Invierno

  • Info. nutricional

    518 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Canelones de pescado y marisco paso 1

    Hierve el pescado 10 minutos en 1/4 de litro de agua con la cebolla y el ajo, y sala. Cuela el caldo. Dora gambas y cigalas con un poco de aceite.

  2. Canelones de pescado y marisco  paso 2

    Separa las cabezas y colócalas en la sartén. Añade el pimentón y vierte el caldo. Cuece 5 minutos y cuela. Desmenuza el pescado y el marisco pelado.

  3. Canelones de pescado y marisco paso 3

    Cuece las láminas de pasta. Rehoga la harina en 2 cucharadas de aceite, añade la leche y el caldo, salpimienta y cuece hasta que espese.

  4. Canelones de pescado y marisco paso 4

    Mezcla el pescado y el marisco con un poco de salsa y las yemas. Rellena los canelones, cúbrelos con el resto de la salsa y gratina.

El truco de Pronto

Si los preparas con antelación, deja los canelones y la salsa listos en la nevera y, antes de servir, ponlos en una fuente refractaria y caliéntalos en el horno a 170°C hasta que empiecen a burbujear.