Pronto
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carpaccio-de-boletus
Ingredientes
• 300 g de boletus grandes 
• 2 cucharadas de queso parmesano rallado 
• 2 cucharadas de vinagre 
• 4 cucharadas de aceite de oliva 
• unos tallos de cebollino 
• sal en escamas

Tiempo Total17 minutos

Preparación15 minutos

Cocción2 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Limpia los boletus con un paño húmedo con cuidado de no romperlos y córtales la parte inferior del tallo. Introdúcelos en una bolsa y congélalos durante 45 minutos.

  • 02.

    Mezcla en un bol el aceite, el vinagre, una pizca de sal en escamas y unos tallos de cebollino picados y bate hasta lograr una vinagreta emulsionada.

  • 03.

    Retira los boletus del congelador, córtalos en láminas muy finas y extiéndelos en los platos. Riégalos con la vinagreta preparada y déjalos macerar durante 5 minutos.

  • 04.

    Espolvorea por encima el queso parmesano rallado y gratina un par de minutos en el horno con el grill encendido. Sírvelos enseguida.

El truco de Pronto

El boletus es una seta de sabor muy exquisito que recuerda un poco a los frutos secos. Puedes potenciarlo sustituyendo la mitad o todo el queso parmesano por almendra molida o picada.

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