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Churros de patata con salsa de tomate

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Ingredientes
 

Tiempo Total30 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Desayuno Acompañamiento Primer plato Segundo plato Merienda Postre Tipo de plato

No apta para celíacos No apta para colon irritable No apta para diabéticos No apta para lactancia No apta para veganos Intolerancia

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Porciones

Calcio Fibra Grasas Hierro Potasio Proteínas Sodio 350 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Prepara primero la salsa. Para ello, pela y pica la cebolla y el diente de ajo, y sofríelos en una sartén con un poco de aceite durante 15 minutos, a fuego lento. Añade los tomates triturados, espolvorea el azúcar y una pizca de sal y deja cocer hasta que reduzca, unos 15 minutos más.

  • 02.

    Aplasta la patata cocida con un tenedor hasta conseguir un puré. Calienta en una cacerola la leche con el agua y un par de cucharadas de aceite, y apártalo del fuego cuando hierva. Mézclalo con el puré de patata, poco a poco y removiendo hasta que esté todo bien integrado. Agrega la yema de huevo y mezcla de nuevo.

  • 03.

    Incorpora la harina, poco a poco y removiendo con una cuchara de madera, hasta lograr una masa suave y homogénea. Introdúcela en una manga pastelera con boquilla estrellada y reserva unos minutos en la nevera para que se enfríe.

  • 04.

    Calienta abundante aceite en una sartén de bordes altos y, con la manga, deja caer churros de masa en el aceite, cortando las porciones con unas tijeras. Dora los churros y deja escurrir sobre papel absorbente. Sírvelos calientes con la salsa de tomate.

El truco de Pronto

Al freír los churros, espera a que el aceite esté bien caliente, pero sin que llegue a humear. De esta manera se genera al instante una costra superficial alrededor del churro que impide la absorción excesiva de aceite.

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