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Coca de pimientos y sardinas

Disfruta de una sabrosa coca de pimientos y sardinas, una receta tradicional mediterránea que es perfecta para compartir. ¡Llena de sabor y fácil de preparar!

Coca de pimientos y sardinas

Coca de pimientos y sardinas

La coca es una especialidad de la cocina mediterránea, particularmente popular en regiones de España como Cataluña y Valencia. Esta versión con pimientos y sardinas es una combinación clásica que resalta los sabores frescos y vibrantes de la costa mediterránea. Las sardinas, ricas en omega-3 y proteínas, se combinan con los pimientos asados para crear un plato delicioso y nutritivo. Perfecta para un aperitivo, una comida ligera o una cena, la coca de pimientos y sardinas es una opción deliciosa y saludable que seguramente encantará a todos.

Ingredientes
• 8 pimientos del piquillo
• 12 sardinas
• 4 tomates maduros
• 2 cebollas
• aceite de oliva
• sal, pimienta
Para la masa:
• 500 g de harina de fuerza
• 250 ml de agua
• 100 ml de aceite de oliva
• 30 g de levadura fresca de panadero

Tiempo Total1 hora 25 minutos

Preparación25 minutos

Cocción1 hora

Coste

Dificultad

Entrantes Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

La receta paso a paso de coca de pimientos y sardinas

Pasos

  • 01.

    Disuelve la levadura en el agua tibia. Mezcla la harina con la sal, forma un volcán y vierte en el centro la levadura disuelta. Amasa bien, añade el aceite y vuelve a amasar.

  • 02.

    Trabaja la masa sobre una superficie ligeramente enharinada hasta que esté homogénea y elástica. Ponla en un bol engrasado, tapa con film y deja reposar en un lugar cálidohastaquedoblesuvolumen.

  • 03.

    Pela y pica las cebollas y sofríelas en una sartén con un poco aceite. Agrega los tomates rallados, salpimienta y cocina a fuego lento unos 20 minutos.

  • 04.

    Desgasifica la masa y estírala con el rodillo. Córtala en 4 porciones y ponlas en la bandeja del horno sobre papel sulfurizado. Distribuye el sofrito de tomate por encima y hornea a 180 °C, unos 25-30 minutos.

  • 05.

    Reparte por encima las sardinas cortadas en lomos y los pimientos en tiras, y hornea durante 4-5 minutos más.

El truco de cocina de Pronto

Tanto si utilizas en esta receta pimientos verdes (ricos en luteína y zeaxantina, dos grandes protectores oculares) como si optas por los rojos (fuente primordial de betacarotenos, otro pigmento que mejora la agudeza visual), este sano vegetal completará las virtudes nutricionales de la sardina. ¡Hacen un buen tándem dietético!

Pimientos

Los pimientos completan perfectamente las virtudes nutricionales de la sardina

Para que tu coca de pimientos y sardinas quede perfecta, asegúrate de asar los pimientos hasta que estén bien tiernos y ligeramente caramelizados. Utiliza sardinas frescas si es posible, o bien sardinas en conserva de buena calidad. La masa debe quedar crujiente, así que hornea la coca a una temperatura alta.

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