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revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

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Ingredientes
4 codornices grandes
4 dientes de ajo
1 cebolla
3 cucharadas de miel
100 g de dátiles
1/2 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo
4 rebanadas de pan de molde
1 cucharada de zumo de limón
1 ramita de tomillo
1 hoja de laurel
aceite
sal
pimienta

Tiempo Total1 hora y 10 minutos

Preparación15 minutos

Cocción55 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Desayuno Acompañamiento Primer plato Segundo plato Merienda Postre Tipo de plato

No apta para celíacos No apta para colon irritable No apta para diabéticos No apta para lactancia No apta para veganos Intolerancia

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Porciones

Pasos

  • revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

    01.

    Limpia bien las codornices, átalas, salpimiéntalas y dóralas en una cazuela con un poco de aceite.

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    02.

    Retira las codornices, resérvalas y agrega a la cazuela los ajos sin pelar y la cebolla en trocitos.

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    03.

    Añade la ramita de tomillo y el laurel y sofríe, a fuego lento, durante 10 minutos.

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    04.

    Unta las codornices con la miel e incorpóralas de nuevo a la cazuela.

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    05.

    Vierte el vino, tapa la cazuela y cocina 20 minutos a fuego lento. Agrega los dátiles y cuece 10 minutos más.

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    06.

    Retira los dátiles y las codornices. Vierte en la cazuela el caldo y el limón y deja que reduzca a la mitad.

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    07.

    Mientras, corta las rebanas de pan de molde en 8 círculos y tuéstalos sobre una plancha.

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    08.

    Una vez reducida la salsa, pásala por el colador chino, rectifica el punto de sal y mezcla con los dátiles.

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    09.

    Coloca las codornices en los platos, riega con la salsa y pon dos rebanadas de pan tostado al lado.

El truco de Pronto

Para que las codornices, una vez cocinadas, queden bien pegadas al cuerpo, tal y como hacen en los mejores restaurantes, ata las patas y las alas con hilo de bramante. Haz primero un nudo sujetando los dos muslitos a la vez; lleva el hilo hacia el cuerpo, pasando por las ingles, hasta alcanzar las alas. Átalas de forma que queden bien sujetas, da la vuelta a la codorniz y haz un nudo en la espalda. De esta misma forma puedes atar pollos, pulardas, pavos o cualquier ave que vayas a cocinar entera.

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