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revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

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Ingredientes
4 codornices grandes
4 dientes de ajo
1 cebolla
3 cucharadas de miel
100 g de dátiles
1/2 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo
4 rebanadas de pan de molde
1 cucharada de zumo de limón
1 ramita de tomillo
1 hoja de laurel
aceite
sal
pimienta

Tiempo Total1 hora y 10 minutos

Preparación15 minutos

Cocción55 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

Pasos

  • revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

    01.

    Limpia bien las codornices, átalas, salpimiéntalas y dóralas en una cazuela con un poco de aceite.

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    02.

    Retira las codornices, resérvalas y agrega a la cazuela los ajos sin pelar y la cebolla en trocitos.

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    03.

    Añade la ramita de tomillo y el laurel y sofríe, a fuego lento, durante 10 minutos.

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    04.

    Unta las codornices con la miel e incorpóralas de nuevo a la cazuela.

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    05.

    Vierte el vino, tapa la cazuela y cocina 20 minutos a fuego lento. Agrega los dátiles y cuece 10 minutos más.

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    06.

    Retira los dátiles y las codornices. Vierte en la cazuela el caldo y el limón y deja que reduzca a la mitad.

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    07.

    Mientras, corta las rebanas de pan de molde en 8 círculos y tuéstalos sobre una plancha.

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    08.

    Una vez reducida la salsa, pásala por el colador chino, rectifica el punto de sal y mezcla con los dátiles.

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    09.

    Coloca las codornices en los platos, riega con la salsa y pon dos rebanadas de pan tostado al lado.

El truco de Pronto

Para que las codornices, una vez cocinadas, queden bien pegadas al cuerpo, tal y como hacen en los mejores restaurantes, ata las patas y las alas con hilo de bramante. Haz primero un nudo sujetando los dos muslitos a la vez; lleva el hilo hacia el cuerpo, pasando por las ingles, hasta alcanzar las alas. Átalas de forma que queden bien sujetas, da la vuelta a la codorniz y haz un nudo en la espalda. De esta misma forma puedes atar pollos, pulardas, pavos o cualquier ave que vayas a cocinar entera.

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