Tú también puedes ser un chef

Aprende a cocinar, con fotografías paso a paso, recetas tan sabrosas como espectaculares.

Codornices a la miel

Codornices a la miel
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 55 minutos

Ingredientes para 4 personas

  • 4 codornices grandes
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 3 cucharadas de miel
  • 100 g de dátiles
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de caldo
  • 4 rebanadas de pan de molde
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 hoja de laurel sal pimienta
  • aceite
  • sal
  • pimienta

Paso a paso

receta paso a paso codornices a la miel

Limpia bien las codornices, átalas, salpimiéntalas y dóralas en una cazuela con un poco de aceite.

receta paso a paso codornices a la miel

Retira las codornices, resérvalas y agrega a la cazuela los ajos sin pelar y la cebolla en trocitos.

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Añade la ramita de tomillo y el laurel y sofríe, a fuego lento, durante 10 minutos.

receta paso a paso codornices a la miel

Unta las codornices con la miel e incorpóralas de nuevo a la cazuela.

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Vierte el vino, tapa la cazuela y cocina 20 minutos a fuego lento. Agrega los dátiles y cuece 10 minutos más.

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Retira los dátiles y las codornices. Vierte en la cazuela el caldo y el limón y deja que reduzca a la mitad.

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Mientras, corta las rebanas de pan de molde en 8 círculos y tuéstalos sobre una plancha.

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Una vez reducida la salsa, pásala por el colador chino, rectifica el punto de sal y mezcla con los dátiles.

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Coloca las codornices en los platos, riega con la salsa y pon dos rebanadas de pan tostado al lado.

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Cómo atar aves

Para que las codornices, una vez cocinadas, queden bien pegadas al cuerpo, tal y como hacen en los mejores restaurantes, ata las patas y las alas con hilo de bramante. Haz primero un nudo sujetando los dos muslitos a la vez; lleva el hilo hacia el cuerpo, pasando por las ingles, hasta alcanzar las alas. Átalas de forma que queden bien sujetas, da la vuelta a la codorniz y haz un nudo en la espalda. De esta misma forma puedes atar pollos, pulardas, pavos o cualquier ave que vayas a cocinar entera.