Codornices guisadas al vino blanco

Codornices guisadas al vino blanco

Ingredientes

  • 8 codornices abiertas para plancha
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 2 tomates
  • 1 diente de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 ramita de romero
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 vaso de caldo de pollo
  • 1 cucharada de harina
  • aceite
  • sal
  • pimienta
  • Tiempo Total

  • 1 hora y 20 minutos

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    1 hora

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Porciones

    4

  • Intolerancia

    No apta para veganos

Pasos

  1. Pela la cebolla y las zanahorias y córtalas en dados. Escalda los tomates en agua hirviendo, pélalos y trocéalos. Salpimenta las codornices y espolvoréalas con romero y tomillo picados. Fríelas unos 2 minutos por cada lado en una cazuela con un poco de aceite y retíralas.

  2. En el mismo aceite, rehoga la cebolla, las zanahorias y el diente de ajo aplastado durante 8-10 minutos, a fuego lento. Añade el tomate, mezcla y cuece unos 10 minutos más. Espolvorea la harina, remueve y vierte el vino blanco. Deja que se evapore casi por completo.

  3. Introduce las codornices en la cazuela y vierte el caldo. Salpimenta, añade un trocito de romero y otro de tomillo, espolvorea con comino y tapa ligeramente la cazuela. Deja cocer durante 30 minutos, a fuego lento.

  4. Retira las codornices, tritura el contenido de la cazuela y pásalo por el chino. Calienta 2 minutos esta salsa junto con las codornices y sirve.