Codornices guisadas al vino blanco

Ingredientes
- 8 codornices abiertas para plancha
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 2 tomates
- 1 diente de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- 1 ramita de romero
- 1 ramita de tomillo
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 vaso de caldo de pollo
- 1 cucharada de harina
- aceite
- sal
- pimienta
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Tiempo Total
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1 hora y 20 minutos
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Preparación
20 minutos
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Cocción
1 hora
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Coste
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Dificultad
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Tipo de plato
Segundo plato
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Porciones
4
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Intolerancia
No apta para veganos
Pasos
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Pela la cebolla y las zanahorias y córtalas en dados. Escalda los tomates en agua hirviendo, pélalos y trocéalos. Salpimenta las codornices y espolvoréalas con romero y tomillo picados. Fríelas unos 2 minutos por cada lado en una cazuela con un poco de aceite y retíralas.
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En el mismo aceite, rehoga la cebolla, las zanahorias y el diente de ajo aplastado durante 8-10 minutos, a fuego lento. Añade el tomate, mezcla y cuece unos 10 minutos más. Espolvorea la harina, remueve y vierte el vino blanco. Deja que se evapore casi por completo.
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Introduce las codornices en la cazuela y vierte el caldo. Salpimenta, añade un trocito de romero y otro de tomillo, espolvorea con comino y tapa ligeramente la cazuela. Deja cocer durante 30 minutos, a fuego lento.
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Retira las codornices, tritura el contenido de la cazuela y pásalo por el chino. Calienta 2 minutos esta salsa junto con las codornices y sirve.