Conejo a la rabia

Conejo a la rabia

Ingredientes

• 1 conejo cortado en cuartos
• 250 ml de caldo de carne o pollo
• 4 patatas medianas
• 1 ramita de perejil
• aceite
• sal
• pimienta

Para el alioli: 
• 200 ml de aceite
• 4 dientes de ajo

  • Tiempo Total

  • 50 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    40 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    750 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Lava las patatas y, sin pelarlas, cuécelas en agua hirviendo con sal durante 30 minutos o hasta que estén tiernas. Escúrrelas y deja que se entibien.

  2. Pela los dientes de ajo y ponlos en el mortero. Añade una pizca de sal y machácalos. Agrega muy lentamente el aceite, en un hilo fino, mientras remueves con el mazo y, al final, deberás obtener un alioli espeso.

  3. Salpimienta los trozos de conejo y fríelos en una cazuela con aceite, dándoles la vuelta para que se doren por los dos lados. Retira el exceso de aceite de la cazuela, añade el caldo y el alioli preparado y cuece 25 minutos.

  4. Sirve el conejo acompañado con las patatas abiertas por la mitad, todo regado con la salsa y espolvoreado con perejil picado.

El truco de Pronto

Una receta solo apta para paladares acostumbrados al fuerte sabor picante del ajo, ingrediente principal del alioli. Estómagos delicados, abstenerse.