Contramuslos de pollo a la naranja
Prueba estos contramuslos de pollo a la naranja, un plato aromático y jugoso con un toque cítrico y cremoso que hará las delicias de todos. ¡Ideal para sorprender en cualquier comida!
Contramuslos de pollo a la naranja.
El pollo a la naranja es una receta que mezcla sabores frescos y cremosos, logrando un plato sabroso y equilibrado. En esta versión, los contramuslos se cocinan con el zumo de naranja, que aporta un toque cítrico y ligeramente dulce, mientras que los quesitos en porciones fundidos en la salsa le dan una textura cremosa que envuelve al pollo a la perfección. Además, el toque de vino o brandy potencia el sabor de las naranjas y las verduras, dándole a la receta un toque sofisticado. ¡Perfecto para una comida casera con un toque gourmet!
- Ingredientes
- • 4 contramuslos de pollo deshuesados
- • 3 naranjas
- • 4 quesitos en porciones
- • 2 lonchas de jamón de York
- • 1 cebolla
- • 1 puerro
- • 1 diente de ajo
- • 1/2 copa de vino blanco o de brandy
- • 1 ramita de perejil
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total1 hora 20 minutos
Preparación20 minutos
Cocción1 hora
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
446 kcal/ración Info nutricional
La receta paso a paso de contramuslos de pollo a la naranja
Pasos
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01.
Retira la piel de los contramuslos, salpimiéntalos y coloca una loncha de jamón y un quesito encima de cada uno. Enróllalos y átalos con hilo de cocina.
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02.
Ralla la piel de 1/2 naranja y exprime el resto. Limpia y pica todas las hortalizas. En una cazuela con aceite, dora los contramuslos y retíralos.
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03.
Añade las hortalizas picadas y rehógalas unos 8 minutos. Incorpora de nuevo el pollo, rocíalo con el vino y deja que reduzca.
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04.
Agrega la piel y el zumo de naranja y medio vaso de agua, y cuece a fuego lento 40 minutos. Rectifica de sal y sirve con perejil picado.
El truco de cocina de Pronto
Zumo de naranja
Para que el pollo absorba bien el sabor de la naranja, puedes dejarlo marinar en el zumo de una de las naranjas durante unos 15 minutos antes de cocinarlo. Así, cada bocado tendrá un toque cítrico extra.
Antes de servir, tritura todos los ingredientes de la salsa para que quede más fina. Si ves que está demasiado líquida, cuécela unos minutos en una cacerolita al fuego para que reduzca.
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