Contramuslos de pollo a la naranja

Contramuslos de pollo a la naranja

Ingredientes

• 4 contramuslos de pollo deshuesados

• 3 naranjas

• 4 quesitos en porciones

• 2 lonchas de jamón de York

• 1 cebolla

• 1 puerro

• 1 diente de ajo

• 1/2 copa de vino blanco o de brandy

• 1 ramita de perejil

• aceite

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 1 hora 20 minutos

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    1 hora

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    446 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Contramuslos de pollo a la naranja paso 1

    Retira la piel de los contramuslos, salpimiéntalos y coloca una loncha de jamón y un quesito encima de cada uno. Enróllalos y átalos con hilo de cocina.

  2. Contramuslos de pollo a la naranja paso 2

    Ralla la piel de 1/2 naranja y exprime el resto. Limpia y pica todas las hortalizas. En una cazuela con aceite, dora los contramuslos y retíralos.

     

  3. Contramuslos de pollo a la naranja paso 3

    Añade las hortalizas picadas y rehógalas unos 8 minutos. Incorpora de nuevo el pollo, rocíalo con el vino y deja que reduzca.

  4. Contramuslos de pollo a la naranja paso 4

    Agrega la piel y el zumo de naranja y medio vaso de agua, y cuece a fuego lento 40 minutos. Rectifica de sal y sirve con perejil picado.

El truco de Pronto

Antes de servir, tritura todos los ingredientes de la salsa para que quede más fina. Si ves que está demasiado líquida, cuécela unos minutos en una cacerolita al fuego para que reduzca.