Pronto
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Costillas de cerdo con salsa barbacoa y arroz de berenjenas

Ingredientes
800 g de costillas de cerdo troceadas
1 taza de salsa barbacoa
3 tacitas de arroz vaporizado
1 berenjena
aceite
sal

Tiempo Total50 minutos

Preparación10 minutos

Cocción40 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Precalienta el horno a 200 ºC. Llena una olla con agua, sálala y llévala a ebullición. Introduce las costillas y cuécelas durante unos 10 minutos, escúrrelas y sécalas.

  • 02.

    Embadurna las costillas con la salsa barbacoa, colócalas en una fuente para horno y hornéalas durante unos 30 minutos.

  • 03.

    Lava y corta la berenjena en dados. Calienta aceite en una cazuela, dora ligeramente los dados de berenjena y retíralos.

  • 04.

    Vierte unas 7 tacitas de agua en la cazuela y cuando hierva, agrega el arroz y cuécelo 5 minutos. Añade las berenjenas, dales unas vueltas y prosigue la cocción durante 10-13 minutos más.

  • 05.

    Distribuye el arroz en los táperes y coloca encima las costillas de cerdo.

El truco de Pronto

Cuando falten 20 minutos para finalizar la cocción, añade una cucharada de miel a las costillas. El toque dulzón le va muy bien a la carne de cerdo.