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Ingredientes
• 1/2 kg de cigalas
• 2 cebollas 
• 2 zanahorias  
• 2 puerros  
• 3 tomates  
• 1 cucharadita de pimentón dulce
• 1 copa de brandy
• 1 litro de caldo de pescado  
• 100 ml de nata líquida  
• Aceite  
• Sal  
• Pimienta 

Tiempo Total1 hora 10 minutos

Preparación20 minutos

Cocción50 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Temporada

4 Porciones

436 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Pela las cebollas y las zanahorias y córtalas en daditos. Limpia los puerros y córtalos en rodajas. Separa las cabezas de las cigalas y pélalas. Calienta aceite en una cazuela y sofríe las hortalizas. 

  • 02.

    Añade los tomates troceados y las cabezas y las pieles de las cigalas y rehógalo unos 10 minutos, aplastando las cabezas para que suelten todo el jugo del interior. 

  • 03.

    Espolvorea con pimentón, remueve y rocía el brandy. Enciéndelo, deja que se apague y cuécelo 3 minutos. Vierte el caldo y, cuando empiece a hervir, cuécelo durante 20 minutos. Durante la cocción, retira con una espumadera la espuma de la superficie. 

  • 04.

    Retira las cabezas y las pieles, y tritura el resto con la batidora eléctrica. Pasa la crema por un chino y colócala en una cacerola. Salpimenta, agrega la nata y calienta. Dora ligeramente las colas de cigala reservadas en una sartén con un poco de aceite. Reparte la crema en los platos y añade las cigalas.

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