Crema de cigalas

Crema de cigalas

Ingredientes

• 1/2 kg de cigalas

• 2 cebollas 

• 2 zanahorias  

• 2 puerros  

• 3 tomates  

• 1 cucharadita de pimentón dulce

• 1 copa de brandy

• 1 litro de caldo de pescado  

• 100 ml de nata líquida  

• Aceite  

• Sal  

• Pimienta 

  • Tiempo Total

  • 1 hora 10 minutos

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    50 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    436 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Pela las cebollas y las zanahorias y córtalas en daditos. Limpia los puerros y córtalos en rodajas. Separa las cabezas de las cigalas y pélalas. Calienta aceite en una cazuela y sofríe las hortalizas. 

  2. Añade los tomates troceados y las cabezas y las pieles de las cigalas y rehógalo unos 10 minutos, aplastando las cabezas para que suelten todo el jugo del interior. 

  3. Espolvorea con pimentón, remueve y rocía el brandy. Enciéndelo, deja que se apague y cuécelo 3 minutos. Vierte el caldo y, cuando empiece a hervir, cuécelo durante 20 minutos. Durante la cocción, retira con una espumadera la espuma de la superficie. 

  4. Retira las cabezas y las pieles, y tritura el resto con la batidora eléctrica. Pasa la crema por un chino y colócala en una cacerola. Salpimenta, agrega la nata y calienta. Dora ligeramente las colas de cigala reservadas en una sartén con un poco de aceite. Reparte la crema en los platos y añade las cigalas.