Crema fría de pepino y aguacate

crema fría de pepino y aguacate

Ingredientes

• 2-3 pepinos
• 4 cucharadas de pulpa de aguacate
• 1/2 cebolleta
• 1/4 de pimiento verde
• 1 diente de ajo
• el zumo de 1/2 lima
• albahaca fresca al gusto

  • Tiempo Total

  • 10 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Otoño

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Pela los pepinos y lava bien y trocea el resto de hortalizas.

  2.  Introduce todos los ingredientes en el vaso de la batidora, salpimienta al gusto y tritura hasta obtener la textura deseada. 

  3.  En caso de que quieras una crema más fina, pasa la mezcla por el colador chino. 

  4. Sirve la crema inmediatamente, decorando cada plato con un poco de perejil picado y sésamo tostado.

     

El truco de Pronto

Si quieres, agrega calabacín al vapor a la receta. Esta hortaliza aporta textura y sabor a las cremas vegetales y, gracias a su contenido en agua, fibra y magnesio, acelera el tránsito intestinal y combate la hinchazón.