Crema de puerros con espárragos blancos

Crema de puerros con espárragos blancos

Ingredientes

• 2 puerros
• 2 patatas grandes
• 8 espárragos blancos en conserva
• 200 ml de leche
• aceite 
• sal
• pimienta blanca

  • Tiempo Total

  • 30 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    20 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    214 kcal/ración

Pasos

  1. Limpia los puerros, córtalos en rodajas y sumérgelas en un recipiente con abundante agua. Lávalas bien, escúrrelas y rehógalas en una cacerola con 2 cucharadas de aceite, a fuego medio, evitando que cojan color.

  2. Pela las patatas, lávalas, trocéalas pequeñas y añádelas a la cacerola cuando el puerro esté un poco tierno. Vierte la leche, sala y cuece durante 15-20 minutos, hasta que las patatas estén bien tiernas.

  3. Escurre los espárragos del líquido de conservación, córtalos por la mitad, reserva la parte de las yemas y agrega el resto a la cacerola. Tritura con la batidora eléctrica, condimenta con una pizca de pimienta blanca y cuela la crema obtenida.

  4. Distribuye la crema en platos hondos o boles, fría o caliente, vierte por encima unas gotas de aceite y completa con las yemas de espárrago reservadas.

El truco de Pronto

Si quieres que el plato resulte más cremoso, sustituye la mitad de la leche por la misma cantidad de nata líquida para cocinar o, para no añadir demasiadas calorías, leche evaporada.