Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Sopas y cremas
  5. Cremas
crema-de-apio-y-zanahoria
Ingredientes
• 4 zanahorias (unos 300 g)
• 2 tallos de apio
• 1/2 puerro
• 1/2 cebolla
• 1/2 diente de ajo
• orégano
• aceite de oliva
• sal
• pimienta

Tiempo Total35 minutos

Preparación10 minutos

Cocción25 minutos

Pasos

  • 01.

    Raspa las zanahorias, lávalas, sécalas y despúntalas; córtalas en rodajas. Limpia el apio y el puerro y córtalos también en rodajas. Pela la cebolla y el diente de ajo y pícalos.

  • 02.

    Calienta 2 cucharadas de aceite en una cacerola, añade el ajo, la cebolla y el puerro y rehógalos 3-4 minutos a fuego medio. Incorpora el apio y la zanahoria, vierte 750 ml de agua o caldo de verduras, salpimienta y condimenta con un poco de orégano.

  • 03.

    Lleva a ebullición a fuego fuerte, bájalo cuando empiece a hervir y cocina 20 minutos.

  • 04.

    Apaga el fuego y tritura todo el contenido de la cacerola con la batidora eléctrica. Cuela la crema para quitar las posibles hebras del apio, comprueba de sal y sírvela bien caliente, decorada con una hojita de perejil.

El truco de Pronto

La sal también contribuye a aumentar la presión arterial. Así que elimínala de esta receta y atrévete a sustituirla por un poco más de ajo y pimentón, que añadirás una vez hayas rehogado las verduras.

Loading…