Crema de verduras con bricks de jamón y queso

Crema de verduras con bricks de jamón y queso

Ingredientes

• 2 hojas de pasta brick
• 125 g de jamón de York 
• 75 g de queso de oveja en lonchas
• 200 g de judías verdes
• 2 puerros
• 2 zanahorias
• 1/2 tallo de apio 
• unas hojas de acelga
• 2 patatas
• aceite
• sal

  • Tiempo Total

  • 40 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    25 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    406 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Limpia y pela todas las verduras y trocéalas pequeñas. Calienta un chorrito de aceite en una cazuela, agrega todas las hortalizas y rehógalas durante 5-8 minutos, evitando que se doren.

  2. Añade las patatas peladas y troceadas, cubre con agua, sazona y cuece 20-25 minutos. Tritura para lograr una crema suave, comprueba de sal y reserva.

  3. Corta las hojas de pasta brick en tiras de unos 5-6 cm. Corta el jamón de York y el queso en triángulos de unos 5 cm de lado. Junta un triángulo de queso con otro de jamón y envuélvelos con una tira de pasta, formando un paquetito de forma triangular.

  4. Calienta abundante aceite en una sartén y fríe los paquetitos de brick hasta que estén dorados. Escúrrelos sobre papel absorbente. Sírvelos con la crema de verduras.

El truco de Pronto

Si lo prefieres, puedes preparar los bricks de jamón y queso en el horno, en lugar de freírlos. Absorberán menos aceite y resultarán más ligeros, y mucho menos calóricos.