Crepes de calabacín, mozzarella y jamón

Crepes de calabacín, mozzarella y jamón

Ingredientes

• 2 calabacines

• 3 bolas de mozzarella 

• 8 lonchas de jamón serrano

 

Para las crepes:

• 125 g de harina 

• 2 huevos

• 250 ml de leche

• 25 g de mantequilla derretida + 1 cucharada para la sartén

 

Para el aliño:
• 1 manojo de albahaca 

• 80 ml de aceite de oliva suave

• sal

• pimienta

 

  • Tiempo Total

  • 30 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    15 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    556 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Crepes de calabacín, mozzarella y jamón  paso 1

    Bate la harina con los huevos, la mantequilla, la leche y una pizca de sal hasta obtener una masa lisa. Deja reposar 30 minutos.

  2. Crepes de calabacín, mozzarella y jamón  paso 2

    Unta una sartén con mantequilla, vierte un cucharón de masa y cuece un minuto. Dale la vuelta y dora por el otro lado. Prepara las crepes restantes.

  3. Crepes de calabacín, mozzarella y jamón paso 3

    Corta el calabacín en láminas y dóralas en la plancha con unas gotas de aceite. Escurre las mozzarellas y córtalas en rodajas.

  4. Crepes de calabacín, mozzarella y jamón  paso 4

    Tritura la albahaca con el aceite y una pizca de sal y pimienta. Rellena las crepes con la mozzarella, el jamón y el calabacín, y sirve con el aliño.

     

El truco de Pronto

Para evitar que se formen grumos en la masa de las crepes, tamiza la harina antes de batirla con el resto de ingredientes. También es aconsejable que los huevos estén a temperatura ambiente.