Crepes rellenas de higos frescos

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Ingredientes

• 12 higos

• 150 g de nata montada

Para las crepes:

• 2 huevos

• 250 ml de leche

• 125 g de harina

• 50 g de azúcar

• 25 g de mantequilla + 1 cucharada

• una pizca de sal

  • Tiempo Total

  • 20 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    10 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Info. nutricional

    340 kcal/ración

  • Porciones

    4

  • Intolerancia

    No apta para veganos

Pasos

  1. Crepes rellenas de higos frescos. Paso 1

    Derrite 25 g de mantequilla y deja que se entibie. Coloca en un bol grande la harina previamente tamizada y añade una pizca de sal y el azúcar.

  2. Crepes rellenas de higos frescos. Paso 2

    Incorpora los huevos, la leche y la mantequilla fundida. Bate con las varillas hasta obtener un compuesto fino y sin grumos. Deja reposar 30 minutos.

  3. Crepes rellenas de higos frescos. Paso 3

    Unta con mantequilla una sartén antiadherente y vierte un cucharón de masa; mueve la sartén para que se reparta por toda la superficie y deja cuajar.

  4. Crepes rellenas de higos frescos. Paso 4

    Da la vuelta a la crepe y cuájala por el otro lado. Prepara de la misma forma más crepes y rellénalas con los higos cortados en rodajas. Sírvelas con la nata.

El truco de Pronto

En lugar de la nata, acompaña las crepes con un poco de requesón y miel. Y fuera de temporada, rellénalas con mermelada o compota de higos.