Crepes rellenas de higos frescos
Ingredientes
• 12 higos
• 150 g de nata montada
Para las crepes:
• 2 huevos
• 250 ml de leche
• 125 g de harina
• 50 g de azúcar
• 25 g de mantequilla + 1 cucharada
• una pizca de sal
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Tiempo Total
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20 minutos
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Preparación
10 minutos
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Cocción
10 minutos
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Coste
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Dificultad
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Tipo de plato
Segundo plato
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Tipo de dieta
Vegetariana
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Info. nutricional
340 kcal/ración
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Porciones
4
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Intolerancia
No apta para veganos
Pasos
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Derrite 25 g de mantequilla y deja que se entibie. Coloca en un bol grande la harina previamente tamizada y añade una pizca de sal y el azúcar.
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Incorpora los huevos, la leche y la mantequilla fundida. Bate con las varillas hasta obtener un compuesto fino y sin grumos. Deja reposar 30 minutos.
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Unta con mantequilla una sartén antiadherente y vierte un cucharón de masa; mueve la sartén para que se reparta por toda la superficie y deja cuajar.
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Da la vuelta a la crepe y cuájala por el otro lado. Prepara de la misma forma más crepes y rellénalas con los higos cortados en rodajas. Sírvelas con la nata.
El truco de Pronto
En lugar de la nata, acompaña las crepes con un poco de requesón y miel. Y fuera de temporada, rellénalas con mermelada o compota de higos.