- Ingredientes
- • 12 higos
- • 150 g de nata montada
- Para las crepes:
- • 2 huevos
- • 250 ml de leche
- • 125 g de harina
- • 50 g de azúcar
- • 25 g de mantequilla + 1 cucharada
- • una pizca de sal
Tiempo Total20 minutos
Preparación10 minutos
Cocción10 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
340 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Derrite 25 g de mantequilla y deja que se entibie. Coloca en un bol grande la harina previamente tamizada y añade una pizca de sal y el azúcar.
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02.
Incorpora los huevos, la leche y la mantequilla fundida. Bate con las varillas hasta obtener un compuesto fino y sin grumos. Deja reposar 30 minutos.
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03.
Unta con mantequilla una sartén antiadherente y vierte un cucharón de masa; mueve la sartén para que se reparta por toda la superficie y deja cuajar.
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04.
Da la vuelta a la crepe y cuájala por el otro lado. Prepara de la misma forma más crepes y rellénalas con los higos cortados en rodajas. Sírvelas con la nata.
El truco de Pronto
En lugar de la nata, acompaña las crepes con un poco de requesón y miel. Y fuera de temporada, rellénalas con mermelada o compota de higos.