- Ingredientes
- • 400 g de carne picada
• 1 cebolla
• 1 zanahoria
• 1/2 pimiento verde
• 1 diente de ajo
• 1 tomate
• 100 g de queso azul
• 100 ml de leche
• aceite de oliva
• sal
• pimienta - Para las crepes:
• 200 g de harina de trigo sarraceno
• 100 g de harina
• 1 huevo
• 700 ml de agua
• mantequilla
Tiempo Total1 hora
Preparación25 minutos
Cocción35 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
Pasos
-
01.
Bate el huevo en un cuenco, añade 1 cucharadita de sal, las harinas y el agua, poco a poco, removiendo hasta lograr una pasta homogénea. Deja reposar 2 horas a temperatura ambiente.
-
02.
Pela y pica la cebolla, la zanahoria y el ajo. Corta el pimiento y el tomate en daditos. Calienta un poco de aceite en una sartén, añade la carne picada y rehógala 5 minutos. Incorpora las hortalizas, salpimienta y cuece todo junto 15 minutos, removiendo de vez en cuando. Aplasta el queso azul con un tenedor y mézclalo con la leche.
-
03.
Agrega el queso a la sartén, remueve para mezclarlo y aparta del fuego. Deja que se entibie mientras preparas las crepes.
-
04.
Unta una sartén antiadherente con mantequilla, caliéntala y vierte un cucharón de la pasta de crepes. Dórala por un lado, dale la vuelta y deja que se dore por el otro. Prepara el resto de las crepes, rellénelas con la carne y sírvelas.
El truco de Pronto
Todo son ventajas al preparar panes, crepes, bases de pizza, etc. con trigo sarraceno, un pseudo cereal más rico en fibra que la avena, y con más proteínas que el arroz, el trigo o el maíz. Además, es importante su contenido en lisina, un aminoácido esencial que facilita la absorción del calcio y la formación de colágeno, algo que notarán nuestros huesos, articulaciones y piel.