Crepes de trigo sarraceno
Descubre unas deliciosas crepes de trigo sarraceno, una opción sin gluten y llena de sabor que es perfecta para cualquier comida del día. ¡Fáciles de preparar y muy versátiles!

Crepes de trigo sarraceno
El trigo sarraceno, a pesar de su nombre, no es un cereal, sino una semilla rica en proteínas y sin gluten, lo que lo convierte en una excelente alternativa para quienes buscan una opción más saludable en sus recetas. Estas crepes tienen una textura ligera y un sabor ligeramente terroso, que combina a la perfección con el relleno cremoso de carne, verduras y queso azul. Este queso aporta un toque intenso y sofisticado, mientras que la mezcla de hortalizas suaviza el conjunto, logrando un equilibrio perfecto de sabores.
- Ingredientes
- • 400 g de carne picada
• 1 cebolla
• 1 zanahoria
• 1/2 pimiento verde
• 1 diente de ajo
• 1 tomate
• 100 g de queso azul
• 100 ml de leche
• aceite de oliva
• sal
• pimienta - Para las crepes:
- • 200 g de harina de trigo sarraceno
• 100 g de harina
• 1 huevo
• 700 ml de agua
• mantequilla
Tiempo Total1 hora
Preparación25 minutos
Cocción35 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
La receta paso a paso de crepes de trigo sarraceno
Pasos
-
01.
Bate el huevo en un cuenco, añade 1 cucharadita de sal, las harinas y el agua, poco a poco, removiendo hasta lograr una pasta homogénea. Deja reposar 2 horas a temperatura ambiente.
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02.
Pela y pica la cebolla, la zanahoria y el ajo. Corta el pimiento y el tomate en daditos. Calienta un poco de aceite en una sartén, añade la carne picada y rehógala 5 minutos. Incorpora las hortalizas, salpimienta y cuece todo junto 15 minutos, removiendo de vez en cuando. Aplasta el queso azul con un tenedor y mézclalo con la leche.
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03.
Agrega el queso a la sartén, remueve para mezclarlo y aparta del fuego. Deja que se entibie mientras preparas las crepes.
-
04.
Unta una sartén antiadherente con mantequilla, caliéntala y vierte un cucharón de la pasta de crepes. Dórala por un lado, dale la vuelta y deja que se dore por el otro. Prepara el resto de las crepes, rellénelas con la carne y sírvelas.
El truco de cocina de Pronto
Todo son ventajas al preparar panes, crepes, bases de pizza, etc. con trigo sarraceno, un pseudo cereal más rico en fibra que la avena, y con más proteínas que el arroz, el trigo o el maíz. Además, es importante su contenido en lisina, un aminoácido esencial que facilita la absorción del calcio y la formación de colágeno, algo que notarán nuestros huesos, articulaciones y piel.

El trigo sarraceno, es un cereal más rico en fibra que la avena y con muchas proteínas
Para que tus crepes de trigo sarraceno queden perfectas, deja reposar la masa durante al menos 30 minutos antes de cocinarla. Usa una sartén antiadherente bien caliente para evitar que las crepes se peguen. Si prefieres una textura más ligera, puedes añadir un poco de agua con gas a la masa.
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