Pronto
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Ingredientes
• 400 g de carne picada 
• 1 cebolla
• 1 zanahoria
• 1/2 pimiento verde
• 1 diente de ajo
• 1 tomate
• 100 g de queso azul
• 100 ml de leche
• aceite de oliva
• sal
• pimienta 
Para las crepes:
• 200 g de harina de trigo sarraceno
• 100 g de harina 
• 1 huevo
• 700 ml de agua 
• mantequilla
 

Tiempo Total1 hora

Preparación25 minutos

Cocción35 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Bate el huevo en un cuenco, añade 1 cucharadita de sal, las harinas y el agua, poco a poco, removiendo hasta lograr una pasta homogénea. Deja reposar 2 horas a temperatura ambiente.

  • 02.

    Pela y pica la cebolla, la zanahoria y el ajo. Corta el pimiento y el tomate en daditos. Calienta un poco de aceite en una sartén, añade la carne picada y rehógala 5 minutos. Incorpora las hortalizas, salpimienta y cuece todo junto 15 minutos, removiendo de vez en cuando. Aplasta el queso azul con un tenedor y mézclalo con la leche.

  • 03.

    Agrega el queso a la sartén, remueve para mezclarlo y aparta del fuego. Deja que se entibie mientras preparas las crepes.

  • 04.

    Unta una sartén antiadherente con mantequilla, caliéntala y vierte un cucharón de la pasta de crepes. Dórala por un lado, dale la vuelta y deja que se dore por el otro. Prepara el resto de las crepes, rellénelas con la carne y sírvelas.

El truco de Pronto

Todo son ventajas al preparar panes, crepes, bases de pizza, etc. con trigo sarraceno, un pseudo cereal más rico en fibra que la avena, y con más proteínas que el arroz, el trigo o el maíz. Además, es importante su contenido en lisina, un aminoácido esencial que facilita la absorción del calcio y la formación de colágeno, algo que notarán nuestros huesos, articulaciones y piel.

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