Crudités con paté de remolacha

crudite pate remolacha

Ingredientes

• 2 zanahorias
• 1 apio
• 1 calabacín
• 1 pimiento verde
 1 pimiento rojo
• 1 pepino
• 2 remolachas medianas
• 1 diente de ajo
• 1/2 limón
• 2 cucharadas de aceite de oliva

 

  • Tiempo Total

  • 1 hora 15 minutos

  • Cocción

    1 hora

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Invierno

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Cuece las remolachas sin quitarles la piel en un cazo con agua durante una hora, hasta que estén blandas. 

  2. Escúrrelas bien y, cuando se hayan templado, pélalas con cuidado de no quemarte. 

  3. En la batidora, tritura la remolacha y el ajo junto con el zumo del medio limón y las dos cucharadas de aceite. A continuación, salpimiéntalo todo. 

  4. Ahora, corta el resto de verduras crudas en forma de palitos, con un grosor de 2 centímetros aproximadamente.

El truco de Pronto

Las «crudités» combinan con cualquier tipo de paté vegetal: de berenjena, de calabaza, de alcachofa, de setas cocidas, de pimiento… ¡Casi todas las verduras se prestan!