Aperitivos de salmón ahumado, paté y langostinos

Cucharas de salmón ahumado paté y langostinos

Ingredientes

• 6 rebanadas de pan de molde sin corteza

• 2 cucharadas colmadas de queso mascarpone

• 2 lonchas de salmón ahumado

• 120 g de paté de pato

• 1 cucharada de mermelada de cebolla

• 4 langostinos cocidos

• 4 cucharaditas de salsa tártara
 

Para decorar:

• eneldo fresco 

• huevo hilado 

• alcaparras

  • Tiempo Total

  • 25 minutos

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    5 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Entrantes

  • Temporada

    Invierno

  • Info. nutricional

    430 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Cucharas de salmón ahumado paté y langostinos paso 1

    Aplana las rebanadas de pan con un rodillo hasta dejarlas en una lámina fina. Recórtalas con forma de cuchara, 12 unidades, y dales forma.

  2. Cucharas de salmón ahumado paté y langostinos paso 2

    Hornéalas a 180 °C hasta que apenas empiecen a dorarse y deja que se enfríen antes de rellenarlas.

  3. Cucharas de salmón ahumado paté y langostinos  paso 3

    Rellena 3 cucharas con mascarpone y una lonchita de salmón, y decora con eneldo. Reparte mermelada en otras 3 cucharas y completa con paté.

  4. Cucharas de salmón ahumado paté y langostinos paso 4

    Decora con huevo hilado. Pon un poco de salsa tártara en 3 cucharas y completa con los langostinos pelados y una alcaparra.

El truco de Pronto

Cucharas de salmón ahumado paté y langostinos truco 1
 

Tras recortar el pan en forma de cuchara, colócalo en una cuchara y presiona ligeramente para darle forma.

Cucharas de salmón ahumado paté y langostinos truco 2
 

Introduce las cucharas de pan en los huecos de un molde de magdalenas para que al hornearlas no pierdan la forma.