Cucuruchos de hojaldre con carne picada

Cucuruchos de hojaldre con carne picada

Ingredientes

• 2 láminas de hojaldre

• 200 g de carne picada de ternera

• 100 g de carne picada de cerdo

• 200 g de tomate frito casero

• 1 cebolla

• 2 bolas de mozzarella

• 1 ramita de albahaca picada

• 1 huevo

• 1 cucharadita de semillas de sésamo

• aceite

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 1 hora

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    40 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Entrantes

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    680 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Cucuruchos de hojaldre con carne picada PASO 1

    Sofríe la cebolla picada con aceite, añade la carne picada y cocínala separándola con un tenedor hasta que cambie de color. Salpimienta.

  2. Cucuruchos de hojaldre con carne picada  PASO 2

    Agrega el tomate, la mozzarella cortada en daditos y la albahaca, remueve y aparta del fuego. Corta el hojaldre en tiras de 2 cm de ancho.

  3. Cucuruchos de hojaldre con carne picada  PASO 3

    Haz unos moldes con forma de cono con papel de aluminio, úntalos con aceite y enrolla alrededor las tiras, ligeramente superpuestas.

  4. Cucuruchos de hojaldre con carne picada PASO 4

    Pinta con huevo batido, espolvorea con sésamo y hornea 12 minutos a 180°C. Desmóldalos tibios y rellena con la carne. Hornea 5 minutos más.

El truco de Pronto

Existen moldes específicos para dar forma y hornear cucuruchos de masa. Los encontrarás fácilmente en tiendas especializadas en menaje de cocina, bazares orientales y en algunos supermercados grandes. Sin embargo, aquí te damos un truco para fabricártelos tú mismo.

Cucuruchos de hojaldre con carne picada TRUCO
 

Para hacer los moldes, forma conos con cartulina y fórralos completamente con papel de aluminio para evitar que se queme el papel.