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Empanada de morcilla con cebolla caramelizada y manzana

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Ingredientes
• 500 g de masa de empanada o 2 láminas de hojaldre refrigerado 
• 2 morcillas 
• 2 manzanas 
• 2 cebollas 
• 1 huevo 
• 2 cucharadas de azúcar 
• aceite 
• sal

Tiempo Total1 hora 35 minutos

Preparación20 minutos

Cocción1 hora 15 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Pela las cebollas, córtalas en tiras y sofríelas en una sartén con aceite durante 20-30 minutos, hasta que la cebolla esté tierna. Sálala e incorpora a la sartén las manzanas peladas y cortadas en dados. Rehógalas 5 minutos.

  • 02.

    Espolvorea el azúcar sobre la manzana y la cebolla, remueve y deja que caramelice. Añade las morcillas desmenuzadas, mezcla bien y cocina 2 minutos. Deja entibiar.

  • 03.

    Divide la masa en dos partes, extiéndelas con el rodillo y dispón una sobre la bandeja del horno, previamente forrada con papel sulfurizado. Reparte encima el relleno preparado, cubre con la otra mitad de masa y sella bien los bordes trenzando como un cordel con las dos masas. 

  • 04.

    Pincela la superficie con huevo batido y cuece la empanada en el horno, precalentado a 180 °C, durante 35 minutos. Sírvela tibia.

El truco de Pronto

Añade al relleno de la empanada unas hojitas de menta fresca picada y lograrás una combinación de sabores exquisita.  

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