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Empanada de morcilla con cebolla caramelizada y manzana

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Ingredientes
• 500 g de masa de empanada o 2 láminas de hojaldre refrigerado 
• 2 morcillas 
• 2 manzanas 
• 2 cebollas 
• 1 huevo 
• 2 cucharadas de azúcar 
• aceite 
• sal

Tiempo Total1 hora 35 minutos

Preparación20 minutos

Cocción1 hora 15 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Desayuno Acompañamiento Primer plato Segundo plato Merienda Postre Tipo de plato

Invierno Otoño Primavera Verano Otoño Temporada

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Porciones

Pasos

  • 01.

    Pela las cebollas, córtalas en tiras y sofríelas en una sartén con aceite durante 20-30 minutos, hasta que la cebolla esté tierna. Sálala e incorpora a la sartén las manzanas peladas y cortadas en dados. Rehógalas 5 minutos.

  • 02.

    Espolvorea el azúcar sobre la manzana y la cebolla, remueve y deja que caramelice. Añade las morcillas desmenuzadas, mezcla bien y cocina 2 minutos. Deja entibiar.

  • 03.

    Divide la masa en dos partes, extiéndelas con el rodillo y dispón una sobre la bandeja del horno, previamente forrada con papel sulfurizado. Reparte encima el relleno preparado, cubre con la otra mitad de masa y sella bien los bordes trenzando como un cordel con las dos masas. 

  • 04.

    Pincela la superficie con huevo batido y cuece la empanada en el horno, precalentado a 180 °C, durante 35 minutos. Sírvela tibia.

El truco de Pronto

Añade al relleno de la empanada unas hojitas de menta fresca picada y lograrás una combinación de sabores exquisita.  

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