
- Ingredientes
- • 500 g de masa de empanada o 2 láminas de hojaldre refrigerado
- • 2 morcillas
- • 2 manzanas
- • 2 cebollas
- • 1 huevo
- • 2 cucharadas de azúcar
- • aceite
- • sal
Tiempo Total1 hora 35 minutos
Preparación20 minutos
Cocción1 hora 15 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Temporada
4 Porciones
Pasos
-
01.
Pela las cebollas, córtalas en tiras y sofríelas en una sartén con aceite durante 20-30 minutos, hasta que la cebolla esté tierna. Sálala e incorpora a la sartén las manzanas peladas y cortadas en dados. Rehógalas 5 minutos.
-
02.
Espolvorea el azúcar sobre la manzana y la cebolla, remueve y deja que caramelice. Añade las morcillas desmenuzadas, mezcla bien y cocina 2 minutos. Deja entibiar.
-
03.
Divide la masa en dos partes, extiéndelas con el rodillo y dispón una sobre la bandeja del horno, previamente forrada con papel sulfurizado. Reparte encima el relleno preparado, cubre con la otra mitad de masa y sella bien los bordes trenzando como un cordel con las dos masas.
-
04.
Pincela la superficie con huevo batido y cuece la empanada en el horno, precalentado a 180 °C, durante 35 minutos. Sírvela tibia.
El truco de Pronto
Añade al relleno de la empanada unas hojitas de menta fresca picada y lograrás una combinación de sabores exquisita.