Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Aperitivos y entrantes
  5. Empanadas
empanada-de-sardinas-y-cebolla
Ingredientes
• 2 láminas de hojaldre
• 1 kg de sardinas
• 4 cebollas
• 1 tomate maduro grande
• 1 huevo
• 2 ramitas de perejil
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total40 minutos

Preparación10 minutos

Cocción30 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Tipo de plato

Temporada

4 Porciones

556 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Pide en la pescadería que limpien las sardinas y les quiten la cabeza y la espina central. Ya en casa, precalienta el horno a 220 °C. Unta con un poco de aceite la bandeja del horno y extiende encima una de las láminas de hojaldre.

  • 02.

    Pela las cebollas, córtalas en tiras finas y dispón la mitad sobre la lámina de hojaldre, dejando los bordes libres. Salpimiéntalas y coloca encima las sardinas.

  • 03.

    Sazona ligeramente el pescado, rocíalo con un hilito de aceite y cúbrelo con la cebolla restante. Por último, distribuye encima el tomate cortado en rodajas finas, salpimienta y espolvorea con perejil picado.

  • 04.

    Cubre con la otra lámina de hojaldre y cierra los bordes de la empanada, sellándolos con un poco de agua. Pinta la empanada con huevo batido, haz un agujero en el centro y hornéala 5 minutos a 220 °C.

  • 05.

    Baja la temperatura del horno a 200 °C, continúa la cocción durante 15 minutos, y termina unos 10 minutos más a 180 °C. Deja enfriar la empanada antes de servirla acompañada con un poco de ensalada.

El truco de Pronto

Las empanadas tienen fama de ser un alimento graso y calórico. Pero en esta ocasión, está rellena de sardinas, uno de los mejores pescados azules, con un puesto de honor en nuestra rica dieta mediterránea, ya que es rico en Omega 3 y uno de los que posee más vitamina D.

Loading…