Empanada de sardinas y cebolla

Ingredientes
• 2 láminas de hojaldre
• 1 kg de sardinas
• 4 cebollas
• 1 tomate maduro grande
• 1 huevo
• 2 ramitas de perejil
• aceite
• sal
• pimienta
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Tiempo Total
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40 minutos
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Preparación
10 minutos
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Cocción
30 minutos
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Coste
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Dificultad
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Tipo de plato
Entrantes
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Temporada
Otoño
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Info. nutricional
556 kcal/ración
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Porciones
4
Pasos
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Pide en la pescadería que limpien las sardinas y les quiten la cabeza y la espina central. Ya en casa, precalienta el horno a 220 °C. Unta con un poco de aceite la bandeja del horno y extiende encima una de las láminas de hojaldre.
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Pela las cebollas, córtalas en tiras finas y dispón la mitad sobre la lámina de hojaldre, dejando los bordes libres. Salpimiéntalas y coloca encima las sardinas.
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Sazona ligeramente el pescado, rocíalo con un hilito de aceite y cúbrelo con la cebolla restante. Por último, distribuye encima el tomate cortado en rodajas finas, salpimienta y espolvorea con perejil picado.
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Cubre con la otra lámina de hojaldre y cierra los bordes de la empanada, sellándolos con un poco de agua. Pinta la empanada con huevo batido, haz un agujero en el centro y hornéala 5 minutos a 220 °C.
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Baja la temperatura del horno a 200 °C, continúa la cocción durante 15 minutos, y termina unos 10 minutos más a 180 °C. Deja enfriar la empanada antes de servirla acompañada con un poco de ensalada.
El truco de Pronto
Las empanadas tienen fama de ser un alimento graso y calórico. Pero en esta ocasión, está rellena de sardinas, uno de los mejores pescados azules, con un puesto de honor en nuestra rica dieta mediterránea, ya que es rico en Omega 3 y uno de los que posee más vitamina D.