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Empanadillas de bacalao y espinacas

Ingredientes
• 1 paquete de obleas para empanadillas 
• 200 g de espinacas 
• 150 g de bacalao desalado 
• 1 vaso de tomate triturado
• 2 huevos duros 
• 1 pimiento morrón en conserva 
• 2 dientes de ajo 
• brotes tiernos de ensalada 
• aceite 
• sal

Tiempo Total55 minutos

Preparación20 minutos

Cocción35 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Invierno Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Pela y pica los ajos y dóralos en una sartén con aceite. Agrega el tomate y una pizca de sal y deja que reduzca. Lava las espinacas, trocéalas y cuécelas en agua hirviendo con sal. Luego, escúrrelas bien.

  • 02.

    Incorpora el bacalao desmigado a la sartén con el sofrito de tomate y rehógalo 5 minutos. Añade las espinacas y remueve. Fuera del fuego, agrega los huevos duros picados y el pimiento cortado en trocitos. Comprueba de sal.

  • 03.

    Extiende las obleas y distribuye una cucharada del relleno en el centro de cada una. Dóblalas por la mitad y une los bordes, sellándolos con un tenedor.

  • 04.

    Fríe las empanadillas en aceite hasta que estén doradas. Escúrrelas sobre papel absorbente y sírvelas con un poco de ensalada.

El truco de Pronto

Las empanadillas también puedes cocinarlas en el horno, 7-8 minutos a 200 °C. Para que queden doradas, píntalas con huevo batido antes de hornearlas.