
- Ingredientes
- • 300 g de garbanzos cocidos
- • 2 latitas de bonito en aceite
- • 2 huevos
- • 2 tomates
- • 1 pimiento verde
- • 1/2 pimiento rojo
- • 1 cebolla tierna
- • 12 aceitunas verdes rellenas de anchoa
- • vinagre blanco
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total25 minutos
Preparación15 minutos
Cocción10 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Verano Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Cuece los huevos durante 10 minutos en agua hirviendo con sal. Escúrrelos y pélalos cuando estén fríos.
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02.
Escalda los tomates 1 minuto en agua hirviendo, escúrrelos y sumérgelos inmediatamente en agua fría. Pélalos y córtalos en dados pequeños. Limpia la cebolla y los pimientos y córtalos también en daditos. Corta las aceitunas por la mitad o en rodajitas.
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03.
Introduce todas las hortalizas preparadas y las aceitunas en un cuenco grande y añade los garbanzos, los huevos cortados en trozos pequeño, el bonito bien escurrido del aceite y un poquito de orégano.
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04.
Espolvorea con una pizca de sal y de pimienta, aliña con aceite y vinagre, al gusto, y remueve. Guarda la ensalada en la nevera hasta el momento de servir.
El truco de Pronto
Con atún, bacalao y hasta con queso fresco puedes preparar esta rica ensalada de legumbres.