Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Legumbres
  5. Garbanzos
empedrat-de-garbanzos-con-bonito
Ingredientes
• 300 g de garbanzos cocidos 
• 2 latitas de bonito en aceite
• 2 huevos 
• 2 tomates 
• 1 pimiento verde 
• 1/2 pimiento rojo 
• 1 cebolla tierna 
• 12 aceitunas verdes rellenas de anchoa
• vinagre blanco 
• aceite 
• sal 
• pimienta

Tiempo Total25 minutos

Preparación15 minutos

Cocción10 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Verano Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Cuece los huevos durante 10 minutos en agua hirviendo con sal. Escúrrelos y pélalos cuando estén fríos.

  • 02.

    Escalda los tomates 1 minuto en agua hirviendo, escúrrelos y sumérgelos inmediatamente en agua fría. Pélalos y córtalos en dados pequeños. Limpia la cebolla y los pimientos y córtalos también en daditos. Corta las aceitunas por la mitad o en rodajitas.

  • 03.

    Introduce todas las hortalizas preparadas y las aceitunas en un cuenco grande y añade los garbanzos, los huevos cortados en trozos pequeño, el bonito bien escurrido del aceite y un poquito de orégano.

  • 04.

    Espolvorea con una pizca de sal y de pimienta, aliña con aceite y vinagre, al gusto, y remueve. Guarda la ensalada en la nevera hasta el momento de servir.

El truco de Pronto

Con atún, bacalao y hasta con queso fresco puedes preparar esta rica ensalada de legumbres.

Loading…