- Ingredientes
- • 250 g de arroz de grano largo
- • 4 rodajas de piña en conserva en su jugo
- • 100 g de maíz dulce en conserva
- • 10 palitos de surimi
- • 1 aguacate
- • 1/2 limón
- • sal
- Para la salsa rosa:
- • 1 huevo
- • 150 ml de aceite
- • 4 cucharadas de ketchup
- • 1 cucharada de zumo de naranja
Tiempo Total35 minutos
Preparación15 minutos
Cocción20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
180 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Enjuaga el arroz hasta que el agua salga transparente. Luego, cuécelo 20 minutos en una olla con abundante agua hirviendo con sal. Escúrrelo y deja enfriar.
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02.
Corta en trocitos la piña y en rodajas el surimi. Pela el aguacate y corta la pulpa en cuadraditos; rocíalos con limón. Mezcla en una ensaladera el arroz, la piña, el surimi, el maíz y el aguacate. Reserva en la nevera.
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03.
Casca el huevo en el vaso de la batidora, añade el aceite, sal y bate hasta lograr una mayonesa densa. Agrega el ketchup y el zumo de naranja y remueve con una cuchara.
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04.
Distribuye la ensalada de arroz en los platos y sírvela con 2 o 3 cucharadas de salsa por encima.