Ensalada de arroz tropical

Ensalada de arroz tropical

Ingredientes

• 250 g de arroz de grano largo 

• 4 rodajas de piña en conserva en su jugo 

• 100 g de maíz dulce en conserva 

• 10 palitos de surimi 

• 1 aguacate 

• 1/2 limón 

• sal

 

Para la salsa rosa: 

• 1 huevo 

• 150 ml de aceite 

• 4 cucharadas de ketchup 

• 1 cucharada de zumo de naranja

 

 

  • Tiempo Total

  • 35 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    20 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    180 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Enjuaga el arroz hasta que el agua salga transparente. Luego, cuécelo 20 minutos en una olla con abundante agua hirviendo con sal. Escúrrelo y deja enfriar.

  2. Corta en trocitos la piña y en rodajas el surimi. Pela el aguacate y corta la pulpa en cuadraditos; rocíalos con limón. Mezcla en una ensaladera el arroz, la piña, el surimi, el maíz y el aguacate. Reserva en la nevera.

  3. Casca el huevo en el vaso de la batidora, añade el aceite, sal y bate hasta lograr una mayonesa densa. Agrega el ketchup y el zumo de naranja y remueve con una cuchara. 

  4. Distribuye la ensalada de arroz en los platos y sírvela con 2 o 3 cucharadas de salsa por encima.