Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Ensalada
  5. Ensalada con arroz
ensalada-de-arroz-tropical
Ingredientes
• 250 g de arroz de grano largo 
• 4 rodajas de piña en conserva en su jugo 
• 100 g de maíz dulce en conserva 
• 10 palitos de surimi 
• 1 aguacate 
• 1/2 limón 
• sal
 
Para la salsa rosa: 
• 1 huevo 
• 150 ml de aceite 
• 4 cucharadas de ketchup 
• 1 cucharada de zumo de naranja
 
 

Tiempo Total35 minutos

Preparación15 minutos

Cocción20 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

180 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Enjuaga el arroz hasta que el agua salga transparente. Luego, cuécelo 20 minutos en una olla con abundante agua hirviendo con sal. Escúrrelo y deja enfriar.

  • 02.

    Corta en trocitos la piña y en rodajas el surimi. Pela el aguacate y corta la pulpa en cuadraditos; rocíalos con limón. Mezcla en una ensaladera el arroz, la piña, el surimi, el maíz y el aguacate. Reserva en la nevera.

  • 03.

    Casca el huevo en el vaso de la batidora, añade el aceite, sal y bate hasta lograr una mayonesa densa. Agrega el ketchup y el zumo de naranja y remueve con una cuchara. 

  • 04.

    Distribuye la ensalada de arroz en los platos y sírvela con 2 o 3 cucharadas de salsa por encima.

Loading…