- Ingredientes
- • 200 g de queso feta
• 1/2 cebolla roja
• 1 pepino
• 2 tomates de ensalada
• 4 cucharadas de aceitunas negras
• 1 cogollo de lechuga
• orégano seco
• aceite de oliva
• zumo de limón
• sal
Tiempo Total15 minutos
Preparación15 minutos
CocciónSin cocción
Pasos
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01.
Lava el pepino, despúntalo, pélalo parcialmente como haciendo líneas en la piel y córtalo por la mitad, a lo largo, y después en rodajas no muy finas. Lava los tomates y córtalos en gajos grandes o en rodajas, como prefieras. Pela la cebolla y córtala en rodajas bien finas. Mezcla los tres ingredientes en un cuenco grande.
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02.
Corta el queso feta en dados y añádelos al cuenco. Espolvorea con una pizca de sal y una cucharadita de orégano seco y remueve suavemente para no aplastar ni romper el queso. Agrega las aceitunas. Aliña la ensalada con aceite y zumo de limón, al gusto.
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03.
Deshoja el cogollo y distribuye las hojas en los platos. Reparte encima la ensalada bien fresquita y sirve.
El truco de Pronto
Prepara la ensalada con un par de horas de antelación, sin aliñarla con aceite y limón, y guárdala en la nevera para se enfríe. Condiméntala justo en el momento de servir.