Ensalada griega

ensalada griega receta

Ingredientes

• 200 g de queso feta 
• 1/2 cebolla roja 
• 1 pepino 
• 2 tomates de ensalada 
• 4 cucharadas de aceitunas negras 
• 1 cogollo de lechuga 
• orégano seco 
• aceite de oliva 
• zumo de limón 
• sal

  • Tiempo Total

  • 15 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    Sin cocción

Pasos

  1. Lava el pepino, despúntalo, pélalo parcialmente como haciendo líneas en la piel y córtalo por la mitad, a lo largo, y después en rodajas no muy finas. Lava los tomates y córtalos en gajos grandes o en rodajas, como prefieras. Pela la cebolla y córtala en rodajas bien finas. Mezcla los tres ingredientes en un cuenco grande.

  2. Corta el queso feta en dados y añádelos al cuenco. Espolvorea con una pizca de sal y una cucharadita de orégano seco y remueve suavemente para no aplastar ni romper el queso. Agrega las aceitunas. Aliña la ensalada con aceite y zumo de limón, al gusto.

  3. Deshoja el cogollo y distribuye las hojas en los platos. Reparte encima la ensalada bien fresquita y sirve.

El truco de Pronto

Prepara la ensalada con un par de horas de antelación, sin aliñarla con aceite y limón, y guárdala en la nevera para se enfríe. Condiméntala justo en el momento de servir.