Escudella i carn d’olla

Ingredientes
Para el caldo:
• 1/2 gallina
• 400g de carne de ternera
• 1 pie de cerdo limpio
• 1 oreja de cerdo
• 1 butifarra negra
• 1 butifarra blanca
• 200 g de pecho de ternera
• 1 trozo de hueso de jamón
• 1 hueso de rodilla de ternera
• 1/2 col
• 2 tazas de garbanzos remojados
• 2 zanahorias
• 2 cebollas
• 1 nabo
• 300 g de galets o tiburones
Para las pelotas de carne:
• 400 g de carne de ternera picada
• 400 g de carne de cerdo picada
• 1 cucharadita de canela en polvo
• 1 diente de ajo picado
• perejil picado
• sal
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Tiempo Total
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2 horas 50 minutos
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Preparación
20 minutos
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Cocción
2 horas 30 minutos
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Coste
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Dificultad
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Tipo de plato
Primero
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Temporada
Invierno
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Porciones
4
Pasos
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Llena una olla con unos 5 litros de agua, añade las carnes, los huesos y los garbanzos y cuando hierva, espúmalo. Cuécelo unos 40 minutos. Mientras, mezcla todos los ingredientes de las pelotas en un cuenco y forma albóndigas grandes.
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Añade las zanahorias, las cebollas y los nabos troceados a la olla y cuécelo una hora más espumando, si es necesario. Agrega la col troceada, las pelotas y las butifarras y prosigue la cocción 30 minutos.
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Cuela el caldo y distribuye las verduras y las carnes en dos fuentes. Regresa el caldo a la olla, añade la pasta y cuécela hasta que esté al dente.
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Sirve la sopa y acompáñala de las verduras y la carne.