Escudella i carn d’olla

Escudella i carn d’olla

Ingredientes

Para el caldo: 

• 1/2 gallina

• 400g de carne de ternera 

• 1 pie de cerdo limpio 

• 1 oreja de cerdo 

• 1 butifarra negra 

• 1 butifarra blanca 

• 200 g de pecho de ternera 

• 1 trozo de hueso de jamón 

• 1 hueso de rodilla de ternera 

• 1/2 col 

• 2 tazas de garbanzos remojados 

• 2 zanahorias 

• 2 cebollas 

• 1 nabo 

• 300 g de galets o tiburones

 

Para las pelotas de carne:

• 400 g de carne de ternera picada 

• 400 g de carne de cerdo picada 

• 1 cucharadita de canela en polvo 

• 1 diente de ajo picado 

• perejil picado 

• sal

  • Tiempo Total

  • 2 horas 50 minutos

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    2 horas 30 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Temporada

    Invierno

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Llena una olla con unos 5 litros de agua, añade las carnes, los huesos y los garbanzos y cuando hierva, espúmalo. Cuécelo unos 40 minutos. Mientras, mezcla todos los ingredientes de las pelotas en un cuenco y forma albóndigas grandes.

     

  2. Añade las zanahorias, las cebollas y los nabos troceados a la olla y cuécelo una hora más espumando, si es necesario. Agrega la col troceada, las pelotas y las butifarras y prosigue la cocción 30 minutos.

     

  3. Cuela el caldo y distribuye las verduras y las carnes en dos fuentes. Regresa el caldo a la olla, añade la pasta y cuécela hasta que esté al dente.

     

  4. Sirve la sopa y acompáñala de las verduras y la carne.